(no subject)

Концерт для военнослужащих и их семей в ботаническом саду Донецка. Ну, конечно, без факелов, пианистов в масках, этно-рока, скинхедов, пьяных карателей и прочих атрибутов цивилизованной Европы. Но, как умеем)



Шокирующее заявление от командующего нацгвардии Украины

Оказывается, что в армии Украины многие действительно верят в то, что из нацгвардии сформированы заградотряды, которые расстреливают армейцев в случае отступления. Конечно, сообщает нам командующий, это враньё русской пропаганды. Просто солдатам украинским в окопах больше заняться нечем, чем русскую пропаганду смотреть (читать). Особенно на фоне того, что для борьбы с ней в Украине очень сильно ограничена свобода слова. И так сильно пропаганда запала солдатам в души, что для борьбы с ней главный нацгвардеец даже организовал сбор крови (ну т.е. приказал всем своим построиться и сдать) для раненных солдат. Типа "Маугли, мы с тобой одной крови..." Вы представляете себе масштаб проблемы, если её решает командующий, с привлечением к "развенчанию" мифов главных изданий страны?

Я вот сильно подозреваю, что украинские солдаты в данном случае руководствуются, скорее, личным опытом и логикой, чем русскими СМИ. На самом деле, зачем в Украине, воюющей стране, на фоне бомжеватой армии, создавать очень круто упакованные подразделения полиции? Снабжать их самым современным оружием и снаряжением, техникой и прочим. Включая и тяжёлое вооружение. Логика, и мировой (а хоть бы и советский) опыт подсказывает, что для полицейских задач, даже в прифронтовой полосе, хватит и меньшего. Тем более во время войны, когда всё лучшее (и все лучшие) должно было бы в первую очередь уходить в боевые части. Как правило различные формы внутренних войск и гвардий прекрасно довольстуются армейским списанием или оружием прошлых поколений.

Бывает, конечно, и по-другому. Например там, где "гвардейцы" должны подстраховывать диктатора от не очень лояльной армии. Или там, где внутренний враг сильнее внешнего. Ну или там, где нужны заградотряды для отбросов загнанных по мобилизации в армию. Т.е. где-то как в Украине...



Муженко решил закончить праздник жизни "Киевской Руси".

Есть такая профессия - родину защищать. Но это не про Украину, конечно. В их реалиях, есть такая профессия - на тыловых блок-постах шакалить гражданских. И вот три года жил себе - не тужил батальон территориальной обороны "Киевская Русь", шакалил нормально, пафос русско-украинской войны излучал в Киеве, в акциях и маршах "активистов" участвовал. В общем всё, о чем только можно мечтать имели парни. Но тут, не кстати, проснулся большой котло-полководец Муженко. Потому что шакалить и активистить в теробороне желающих по всей Украине очень много. Ну просто очень. А вот желающих на передовую в окопы мало. Решение напрашивалось само, с задачами теробороны отлично могут справиться и друзья самого генерала. Ни чем не хуже, чем маргиналы из самообороны сформировавшие "Киевскую Русь". А вот сам батальон в такой ситуации ждёт судьба печальнее, потому что трёхлетний праздник подошёл к концу, а они остались в роли тех, кому ха всем этим банкетом убирать, потому как вовремя не вызвали такси. Так что теперь "герои АТО" имеют приказ быстренько переформироваться в обычную пехоту и отправиться воевать. Судя по истерике в рядах "Киевской Руси", рассказывать о войне это одно. А вот загреметь в пехоту и воевать это совсем другое.

Результат пока выше всяких ожиданий. Шакальё (бывшее и нынешнее) пытается митинговать. А Муженко пытается что-то приказывать, типа кому-то не всё равно, и они ему подчиняются.




(no subject)

Как же они смогли раскрыть такую тайну! Говорил же мне отец, сведи татуировки, ну хотя бы с пальцев. А я не послушал.
Эх, корреша, не быть нам такими свободными как европейская naziя. Четыре поколения зэков, дурная наследственность... Пойду обратно, ремонт в своём семейном бараке делать...



Разоблачение разоблачителей

Наркоманы из 93-ей так сильно хотели поймать действующего военнослужащего ВС РФ, что продолжают цепляться за собственные фейки, даже когда всем уже очевиден провал.




Итак, они опубликовали фотографию военного билета "российского военного" призванного на службу в 2015 году, в качестве разоблачения заявления МО РФ.



Но, конечно, опубликованы фото не всех страниц военного билета, а только второй. И для этого есть причина: дело в том, что отметки об увольнении ставятся на третьей странице. А поскольку в армии РФ служат год, то и уволен солдат был в 2016. Неожиданно! Но третью страницу военника украинские СМИ нам упорно показывать не хотят, что-то их сдерживает. И в Гаагу с этим важнейшим документом не спешат, вероятно, потому что в Гааге одну вырванную из билета страницу у них не примут.

Образцы русских военных билетов и их заполнения доступны в соответствующей статье в википедии и легко находятся поиском. Однако, украинские военные и журналисты поиском принципиально не пользуются, а заодно и думают, что этого никто не делает...



Улица Адольфа Гитлера

Киевсовет переименовал проспект Ватутина в проспект Шухевича



Проспект имени гауптштурмфюрера СС Шухевича!

Потомкам тех отмороженных нациков (Турчинов, Парубий, Шкиряк и другие), которые уничтожали людей в Бабьем Яру и том же Львове, геноцидили поляков в Волыни, жгли живьём людей в Хатыни и так далее пытаются особачить таким образом и Украину и ее историю. Когда-нибудь это станет позорнейшей страницей в истории Украины.

Collapse )