?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера с одним из полевых командиров ДНР обсуждали кто и зачем приходит в армию. И он рассказал, что один из бойцов, встреченных на фронте, пришёл в ополчение, чтобы отомстить за семью. Семья этого человека погибла при украинском обстреле... Командир заметил по этому поводу, что может быть, если бы этот боец пришёл в армию раньше, то сейчас ему не пришлось бы мстить.

У нас модно кричать про "Путинслил!" или про "мы думали будет как в Крыму". Вспоминать потерянные дома и невыплаченые пенсии. Но в словах того командира есть своя правда. Может быть, если бы мы были активнее сразу, то не отступали бы до Донецка. А может, если бы смогли сформировать полноценное гражданское движение в ту весну, то избежали бы войны. Или были бы к ней лучше готовы. Где мы были, когда под Киевом останавливали автобусы Антимайдана, когда в Харькове были первые перестрелки?

Когда-то мы не помогли "нашим", потому что у нас были работы, семьи, кредиты, диван и телевизор. Или просто не знали как и не умели помочь. Сегодня у нас последний в бывшей Украине организованный очаг сопротивления нацизму. И в этом наши заслуги смешиваются с нашей виной. Давайте не забывать, что за линией блокпостов у нас не только враги, но и "братья". И кроме равнодушных обывателей, которые готовы платить за сытость и спокойствие нашей кровью, такие же ребята, какими мы были год назад. Просто до них добрались раньше, пока мы делали ополчение, они подвергались репрессиям.

А остальных я призываю задуматься. Может всё таки лучше что-то сделать сейчас, чем потом писать на прикладе автомата "отомщу за семью".

З.ы. спасибо всем солдатам, которые тратят время своего отдыха на беседы со мной. И тем украинцам, которые в комментах и в личке напоминают мне, что мы не одни, об этом легко забыть в моменты стресса.

"Если вы слышите меня, то вы и есть сопротивление"
С уважением, Джон Коннор.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
pontifex
Mar. 16th, 2015 07:31 pm (UTC)
А какие ощущения, когда возобновится горячая стадия противостояния?
john_connor85
Mar. 17th, 2015 08:48 am (UTC)
думаю скоро. Я бы сказал, что речь о неделях.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

john_connor85
john_connor85

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com