john_connor85 (john_connor85) wrote,
john_connor85
john_connor85

Categories:

Необходимые ответы и пояснения.

Что-то в последнее время оппоненты часто обвиняют меня в том, что я русский фашист. А наша сторона в том, что я слишком мягок, а может и вообще сочувствую украм. Особенно, после статьи о Шевченко. Поэтому меня потянуло снова пофилосовствовать, ведь судя по звукам за окном перемирие подходит к концу, когда будет следующий шанс спокойно писать на общие темы - не известно. Приступим:

  Мы исходим из той самоочевидной истины, что все люди созданы
равными  и  наделены  их  Творцом  определенными   неотчуждаемыми
правами,  к числу которых относятся жизнь, свобода и стремление к
счастью.

Декларация независимости США 4 июля 1776 года.

Я действительно верю в слова, написаные американскими сепаратистами в 18-ом веке. И я буду бороться за права украинцев (и любой другой национальности) в ДНР, за украинский язык (как и любой другой) и за свободу вероисповедания. И если, кто-то считает, что я ошибся стороной, и в ДНР будет такой же национализм как и в Украине или "национальна держава", просто с другим знаком, то для меня этот человек такой же враг как и укры. И то, что вместо открытого ношения свастики такой человек прикрылся русским или ДНР-овским флагом только усугубляет его вину. Таких, правда, крайне мало, что радует.

Но я верю и в другое! Люди лишь созданы равными, но в процессе жизни равными не остаются. И свои права могут утрачивать, и утрачивают. А вместе с человеческим обликом, утрачивают даже те самые, "неотчуждаемые" права. И я говорю сейчас о нацистах, а в частности об украинских нацистах, как бы они себя не называли, чтобы замаскироваться, какими бы флагами и именами не прикрывались, какой бы крови они не были по рождению. И мне всё равно: есть ли у них матери, плачут ли их жёны и дети над цинковыми гробами. Пусть им станет легче от того, что фюрер подарит им двуцветную тряпку и собачий жетон "имени Небесной Сотни". Война идёт год и человек который под угрозой тюрьмы или по незнанию, или по любым иным причинам одел украинскую военную форму должен либо умереть, либо сдаться в плен. Всё, третьего быть не может. Он не хотел в тюрьму? Значит он сделал свой выбор. Мог сидеть в тюрьме, но оставаться человек. Он не знал правды, о том, что здесь происходит? Не наша проблема. Он не знал, что убивать людей за их выбор и желание иметь права плохо? Ну так мы не в детском саду, а в армии ДНР не воспитатели.

И я не верю в "мирных украинцев", которые не поддерживают войну. А соответственно, в их права. Когда жители США не поддерживали войну во Вьетнаме, там было мощное антивоенное движение. Покажите мне таковое в Украине? Я его не вижу. И не надо говорить, что оно подавленно. В конце-концов если ты против войны, то подавление не оправдание, если ты не помешал убийству, то ты его соучастник. И не надо говорить об угрозе жизни и т.д. Те кто любил играть в Вудсток на Майдане или вспоминать Ганди по поводу и без, должны понимать, что есть много способов не стать соучастником массового убийства. И да, умереть самому, но не совершить убийства - один из них. Вата тоже любит Ганди и в курсе его идей.

Право жителей любого украинского города на "спокойную жизнь" мне представляется некиим оксюмороном, как и "мирные нейтральные украинцы". Как право жителей Берлина на спокойную жизнь в 45-ом. И те, и другие лишились его, став соучастниками военных преступлений. Также, как его лишились жители Дрездена, Хиросимы или Сайгона в своё время. Почему-то мировое сообщество и либеральные правозащитники не спешат раскрыть права жителей этих городов, чтобы мне, тупому ватнику стало понятно. Зато полностью раскрыли права жителей Харькова или Одессы расплатиться кровью своих революционеров за "спокойную жизнь".

И во всём, что я перечислил нет парадокса. Я свято верю в права человека. Но я не верю, что нацисты люди. И лишь частично, готов распространять понятие человека на тех, кто сознательно поддерживает нацизм, не зависимо от того, что такими людьми движет, идеология или кошелёк.


"Если вы слышите меня, то вы и есть сопротивление"
С уважением, Джон Коннор.

Tags: АТО, ДНР, Россия, Украина, нацизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments