?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера в Москве была принесена первая пятничная ритуальная жертва. Я не следователь, но я немного понимаю в технологии, поэтому я расскажу вам зачем это делается, а кем и как уже каждый подумает сам.
Итак, на воскресенье мы имеем анонсированный, но не достаточно массовый ивэнт. И, когда офисный планктон – целевая аудитория ивэнта, закончит отмечать свой традиционный праздник «пятниццо», он придёт домой и пролистает ленту новостей. А потом до воскресенья как раз успеет обсудить убийство в комментах, накрутить себя до нужного состояния… и вуаля! Вместо унылого недомайдана имеем траурное шествие на тему политического террора. Всё это я уже видел в Киеве. Вот таким вот пятничным вечером акцент протеста, вдруг, смещался с евроинтеграции, на защиту прав и свобод, бедных «онижедетей» и борьбу с тиранией. А потом уже разгорячённым, а иногда и повязанным общими драками людям объясняли, что изначальная и новая цель протеста – суть одно и то же. Технология известная и отработанная. Циничная - да, но от этого только лучше действует.
Правда, технологи немного ошиблись. Выбрали не того человека на роль жертвоприношения богу майдана. Не получилось, так как с Ющенко. Немного не учли специфику российского инфополя, в котором , в отличие, от украинского их предыдущие операции не имели такого успеха. Как говорится, в кругах богемы, «дискурс» не поняли.
Мне, правда, не хотелось бы быть мрачным пророком, но думаю, что это тактическое поражение жрецов с выбором жертвы будет исправлено. Не получилось с оппозиционным политиком, попробуют другой формат.  Может быть следующим будет певец или актёр с активной гражданской позицией. Или активист, или журналист. Или классика – милый добрый студент (студентка), который мечтал о "СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!".
Они будут убивать, калечить, избивать пока не найдут ту жертву, которая приведёт их к цели. И большая часть этих жертв будет действительно хорошими людьми. Может быть ошибающимися, но хорошими.
Боги майданов злы, они не могут долго терпеть, когда на их алтари не кладут человеческие сердца. Это было не то сердце, но жрецы продолжат поиски. Мне жаль, но я предупредил.

З.ы. ватники тоже умеют цитировать классическую литературу.

"Если вы слышите меня, то вы и есть сопротивление"
С уважением, Джон Коннор.




Comments

( 1 comment — Leave a comment )
kh_sugutskiy
Feb. 28th, 2015 01:07 pm (UTC)
есть вариант бескровный
Русские проведут реформы по снижению уровня жизни как при Гайдаре и Майдан и все хотелки на счет этого отменят
И при выполнении этого плана по снижению уровня жизни либералы станут охранителями и будут требовать расстрелять выступающих людей как в 1993 году


( 1 comment — Leave a comment )

Profile

john_connor85
john_connor85

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com