john_connor85 (john_connor85) wrote,
john_connor85
john_connor85

Categories:

Годовщина расстрела "небесной сотни", или как я стал циничным мудаком.

Год назад в прямом эфире мы наблюдали кровавое реалити шоу, в течении нескольких дней у нас на глазах перебили около сотни человек.

Я не следователь, но мои соображения крайне просты. Полицейский снайпер "отрабатывает" в толпе людей с оружием. Устраивать бойню не его работа. Это бессмысленно, это не приводит к цели - разгону митинга. А косить людей можно было и из пулемёта. В них стреляли свои, от первой "ритуальной пятничной жертвы" и до последней.  Потом спиливали деревья. вывозили винтовки и т.д. Это мерзко, это предательство, но знаете, мне не жалко ни одного из погибших.

Не верю я в случайных людей, которые мирно прогуливались по институтской. Каждый, кто там был, пришёл туда сознательно. Возможно, они хотели как лучше, но я им не доктор, что они не знали как сделать лучше. Тупость не оправдание сознательного решения. Возможно, они хотели денег, но такие деньги сопряжены с риском. Возможно, их обманули, но это их проблемы.

В той стране (украине) были некие правила. Кричать, что на Майдане идёт война, но придерживаться конвенционного оружия. А получилось что-то вроде боксёра, которого в подворотне ткнули ножём в спину. А, как теперь понтяно, это ещё и сделал его друг. Люди, которые шли подраться, мальчишки решившие стать героями с вменяемым риском, нарвались на пули. И по делом. Хочешь быть героем, заплати цену.

Теперь кровью этих людей (я, лично склонен считать их идиотами) оправдывается любое действие. Например, в мирное время, мне поясняли, что русский язык не может быть государственным или даже региональным, потому что "не за это умирала небесная сотня". Или вопрос евроинтеграции нельзя ставить под сомнения, ведь "не за это умирала небесная сотня". Я уже молчу о дружбе с Россией, сомнительности идеалов УПА, незалежности и т.д.

С тех, кажущихся нереальными пор, на небо ушли уже не сотни, а полки. Парни без оружия закидывали коктейлями молотова уже не призывников ВВ, а вражеские БТР. Добывали оружие в бою, Биты и поножёвщина вспоминаются как что-то доброе и смешное. А на главной площади страны дураков, продолжает собираться новое мясо. И хочет новой крови, в экстазе готовое и на свою и на чужую. Хоть стоять на коленях перед гробами своих, хоть смаковать на видео похороны чужих.

Со мной много чего произошло за этот год. Я помню первую упавшую рядом с машиной, в которой ехал вместе с мамой, украинскую мину. Помню, как в первый раз досылал в патронник боевой патрон. Помню как вместо слова "погибший" стали использовать слово "двухсотый". Помню фразу "всё, впереди своих уже нет, там только нацики", после очередного поворота дороги. И навсегда запомню, как мне сообщили о смерти первого из ребят, кого знал с довоенных времён.

И я помню, как год назад, старому мне было страшно от того, что центре моей тогдашней страны можно перестрелять 100 человек. Новому мне всё равно, это просто была ПЕРВАЯ сотня из идиотов, врагов, обманутых или закомплексованных людей. Ну и то, что это была первая сотня, убитая своими же маленькими фюрерами, при чём открыто и в прямом эфире.

"Если вы слышите меня, то вы и есть сопротивление"
С уважением, Джон Коннор.

Tags: ДНР, Донецк, Майдан, Украина, небесная сотня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments