john_connor85 (john_connor85) wrote,
john_connor85
john_connor85

Categories:

Культ карго и ДШК

И снова не могу пройти мимо темы украинских модернизаций оружия. Пострадал опять пулемёт ДШК. Я на всякий случай хочу напомнить, что дело происходит в стране, в которой ранее производили пулемёт "Утёс". Куда делись утёсы и откуда взялось столько ДШк вопрос риторический, думаю. И так понятно, что пропажа Утёсов как-то связана с событиями фильма "Оружейный барон", а появление ДШК к странам бывшего Варшавского Договора.

Для тех, кто не в теме, знкомтесь, это ДШК, изначально, таким он был


Я, конечно, не знаю как они дошли до мыслей так покалечить этот хороший, хоть и старый пулемёт. Но думается мне, что было это примерно так. Вначале где-то, кто-то прочёл, что современной пехоте нужны мощные, и при этом относительно носибельные огневые средства. Первым фетишем был Баррет, но большой Белый Господин подкинул их очень мало. А денег покупать нет.



Первым этапом была поытка в рамках карго культа сварганить себе Баррет из ДШК, с помощью палок и листьев велосипедного троссика хомутов и сварки, а также вынимания не нужных частей. Вышло плохо, пулемёты 38-го года оказались не приспособлены к высокоточной стрельбе, что логично. Зато понтовый ДТК даже чем-то похожий получился.



А в загнивающей Рашке в это время, лишившись высокотехнологичных производств Утёсов на Украине (кстати, куда делись эти производства?) сделали свой пулемёт - Корд. Который таки смогли сделать и значительно более лёгким, и более точным, за счёт конструктивных решений. Так что из него даже можно стрелять с сошек и есть резон ставить оптику, точность уже позволяет, а отдача ощутимо меньше. Можно даже не лишиться глаза при стрельбе с оптикой, но желательно это делать всё же с треноги, а не с сошек.



Такого надругательства промышленно развитая европейская страна выдержать не могла. Тем более, стало ясно, что ДШК не только не превращается в снайперку, но и в общевойсковой войне снайперки не столь критичное оружие. Это же в Афганистане крупнокалиберная винтовка даёт возможность с одной стороны лазить по горам. А с другой стрелять с безопасного растояния. А в Донбассе можно в ответ и из АГС-а получить, и из Утёса. И тогда туземцы снова решили сделать что-то похожее, в этот раз на Корд. Как? Правильно, из ДШК, путём убирания треноги, добавления сошек. также перекочевал туда и Баррет-стайл дульный тормоз. И вуаля! правда тяжёлое, неточное и с большой отдачей. Но зато выглядит похоже.





И тут масштабы карго культа окончательно разгулялись. Была открыта школа пулемётчиков. волонтёры узнали как довести пулемёты до ума, срочно нужны деньги. Как довести? Нужна оптика и лазерные дальномеры. Вот как только они появятся, все конструктивные недостатки сразу пропадут, а износ оружия сороковых годов волшебным образом восстановится. Параллельно с этим волонтёры писатели, чтобы увеличить сбор денег пишут кул стори про "пулемёт трансформер" и прочую фантастику, опережая даже рекламные буклеты производителей оружия. Я же с нетерпением ожидаю когда сие творение доведут до окончтаельной формы, и сколько снайперов-пулемётчиков лишится глаз в процессе.

Пятиминутка серьёзности

Либо весь этот цирк показывают нам, чтобы прикрыть реальные поставки крутого оружия, во что верится слабо.
Либо кто-то очень круто распиливает деньги на имитации бурной деятельности и разводе неграмотных жертвовтателей.
Либо Украина окончтаельно перестала быть промышленной страной, а также утратила остатки разума, и восторжестовали настоящие карго культы. Что похоже, глядя на их "карго-демократию" и "карго- оружие"
Либо денег уже нет совсем. Вообще нет. И тогда пытаются лепить что-то из подручных материалов. Выходит плохо.

или, скорее всего, часть этих вариантов присутствует одновременно.

З.ы. Из википедии:

"Культ ка́рго, или карго-культ (англ. cargo cult — поклонение грузу), также рели́гия самолётопоклонников или культ Даро́в небе́сных — термин, которым называют группу религиозных движений в Меланезии. В культах карго верят, что западные товары созданы духами предков и предназначены для меланезийского народа. Считается, что белые люди нечестным путём получили контроль над этими предметами. В культах карго проводятся ритуалы, похожие на действия белых людей, чтобы этих предметов стало больше. Культ карго является проявлением «магического мышления»."

Вот например так, поклонники карго культов строят аэродромы и самолёты, чтобы привлечь грузы.



а так они строят армию, по "НАТОвскому образцу"



Ничего не напоминает?


Tags: Баррет, ДШК, Корд, Культ Карго, Утёс
Subscribe

  • Дорожная перемога

    Украина оказалась на 134 месте в рейтинге качества дорожного покрытия, из 138 возможных. Украину обошли такие страны как Гондурас, Габон и Зимбабве.…

  • Может пора уже всё таки начать думать

    Шел третий год войны. Украинская армия угрожала Верховной Раде "начать думать". Так может уже пора не угрожать, а всё таки думать. Если бы…

  • Отличное фото.

    "Оператор" спецназа СБУ гордо демонстрирует в камеру американский сухпаёк. "Хозяин дал мне вкусной еды. Я буду есть настоящую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Дорожная перемога

    Украина оказалась на 134 месте в рейтинге качества дорожного покрытия, из 138 возможных. Украину обошли такие страны как Гондурас, Габон и Зимбабве.…

  • Может пора уже всё таки начать думать

    Шел третий год войны. Украинская армия угрожала Верховной Раде "начать думать". Так может уже пора не угрожать, а всё таки думать. Если бы…

  • Отличное фото.

    "Оператор" спецназа СБУ гордо демонстрирует в камеру американский сухпаёк. "Хозяин дал мне вкусной еды. Я буду есть настоящую…