?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О технологии данного процесса уже неоднократно писали многие авторы, и даже ваш покорный слуга. Например, из последних, тут http://john-connor85.livejournal.com/49900.html Кстати, украинские "волонтёры" не отрицают, что технология провокаций именно такая, об этом тоже можно прочитать в их статьях, и даже в комментах к моей статье.
Напомню тезисно, что речь идёт о создании участков постоянной "дозированной" напряжённости на линии разграничения, и информационная поддержка этих поводов. Потом, когда инфоповоды уже "отживают" свой цикл, происходит переход к реальным действиям. А ОБСЕ, вместо отведенной ей роли предотвращения провокаций, скорее выполняет роль "арбитра". Или прикрытия, когда уже скрывать в прессе становится невозможно.
Так было в Широкино, так было на ЯБП. Так получилось и в Зайцево.
Уже много месяцев украинские войска действуют там по отработанной технологии "гибридных провокаций". Одновременно крича на весь мир об освобождении "ещё двух километров священной украинской земли", т.е. нейтральной полосы вокруг деревни. И о том, что они из последних сил сдерживают наступление сепаров. Казалось бы узнать правду довольно просто, если у тебя есть полномочия и защита от обеих сторон. Достаточно взять в руки карту, приехать в Зайцево и убедиться в том, кто где стоит. Но этого не происходит очень долго. Уже съездили туда практически все мои друзья из армии, по ротациям. Уже сам я попал там под обстрел, даже не ночью, а днём. И не я один. Даже тов. Басурин был вынужден лично ехать в эту деревню, везти журналистов и показывать реальное положение дел. И только наблюдателей, чьей прямой обязанностью является присутствие в этом селе там не было.
Но, в итоге туда поехали наблюдатели, и г-н Хуг лично. Отметили тяжёлую обстановку и уехали. И через пять минут, ещё пыль за их кортежем не осела, как Зайцево накрыли из миномётов. Ну не бывает в жизни таких совпадений! Всякие бывают, на то и война, но не такие.
Я, конечно, не готов, и не имею права выдвигать прямые обвинения, но согласитесь, такие вещи наводят на серёзные подозрения. Как в старом анекдоте про падающий балкон...

З.ы. на фото Р. Гнатюк и Д. Григорюк в Зайцево прилегли отдохнуть, почему-то, сразу после отъезда Хуга.



Comments

( 7 comments — Leave a comment )
livejournal
Apr. 17th, 2016 10:30 am (UTC)
"И ещё раз о "гибридных" провокациях и роли ОБСЕ в
Пользователь atrizno сослался на вашу запись в своей записи «"И ещё раз о "гибридных" провокациях и роли ОБСЕ в них..."» в контексте: [...] наблюдения Оригинал взят у в И ещё раз о "гибридных" провокациях и роли ОБСЕ в них... [...]
livejournal
Apr. 17th, 2016 11:35 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
7777p
Apr. 17th, 2016 01:07 pm (UTC)
просто гоните от туда наблюдателей - с характеристикой - что не профисилнаалы и лентяи .....их заменят ....
но это хлебная работа в кризисной европе....
надо не обвинять их в политике ...
их надо позорить как непрофесионалов и лентяей и по этой причине - персоны нот гранта .

дресировать надо - а не жаловатся на них ___
grandikot
Apr. 17th, 2016 02:41 pm (UTC)
+100
osha_osha
Apr. 18th, 2016 04:00 am (UTC)
Ну обстреляли ОБСЕ в Коминтерново пару месяцев назад и что? Это что-то изменило для Коминтерново? Ну обстреляли бы их в Зайцево, они бы написали об этом в отчете...и все! Отчет бы лежал на полке, пока бы не понадобился каким-то большим дядям для какого-то скандала. Для меня патрули ОБСЕ это обычные клерки, которые просто занимаются фиксацией. А уже их хозяева (главы стран) решают: использовать информацию или нет. Поэтому обижаться на ОБСЕ - это все равно, что обижаться на клерка, который типа отвечает за политику своего депутата, глупо и непродуктивно. Я знаю, что дальше будет фраза "так давайте их выгоним!" Давайте. Только тогда в Европу не будет поступать никакая официальная информация. И Россия, и ДНР на это не пойдут.
john_connor85
Apr. 18th, 2016 07:21 am (UTC)
Не, я не об этом, хотя описанное мнение распространено. Я как раз о том, что клерки работают в последнее внемя очень не по правилам. На одну сторону. Пора попенять главного клерка и аспомнить о системе требований при их отборе.
osha_osha
Apr. 18th, 2016 09:23 am (UTC)
Ну по сравнению с тем, как они работали 1,5 года назад, очень даже! Я помню их отчеты типа "неведомая фигня с неведомой стороны". Сейчас как-то появилось больше конкретики :) А вы знаете критерии их отбора? Насколько я знаю, на наблюдателя ОБСЕ от страны может податься любой человек. Это теоретически. На практике там одни представители спец.служб. Дальше страна платит за своего наблюдателя все расходы, где он присутствует. Так какие именно критерии отбора не устраивают?
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

john_connor85
john_connor85

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com