john_connor85 (john_connor85) wrote,
john_connor85
john_connor85

Categories:

И ещё раз о "гибридных" провокациях и роли ОБСЕ в них...

О технологии данного процесса уже неоднократно писали многие авторы, и даже ваш покорный слуга. Например, из последних, тут http://john-connor85.livejournal.com/49900.html Кстати, украинские "волонтёры" не отрицают, что технология провокаций именно такая, об этом тоже можно прочитать в их статьях, и даже в комментах к моей статье.
Напомню тезисно, что речь идёт о создании участков постоянной "дозированной" напряжённости на линии разграничения, и информационная поддержка этих поводов. Потом, когда инфоповоды уже "отживают" свой цикл, происходит переход к реальным действиям. А ОБСЕ, вместо отведенной ей роли предотвращения провокаций, скорее выполняет роль "арбитра". Или прикрытия, когда уже скрывать в прессе становится невозможно.
Так было в Широкино, так было на ЯБП. Так получилось и в Зайцево.
Уже много месяцев украинские войска действуют там по отработанной технологии "гибридных провокаций". Одновременно крича на весь мир об освобождении "ещё двух километров священной украинской земли", т.е. нейтральной полосы вокруг деревни. И о том, что они из последних сил сдерживают наступление сепаров. Казалось бы узнать правду довольно просто, если у тебя есть полномочия и защита от обеих сторон. Достаточно взять в руки карту, приехать в Зайцево и убедиться в том, кто где стоит. Но этого не происходит очень долго. Уже съездили туда практически все мои друзья из армии, по ротациям. Уже сам я попал там под обстрел, даже не ночью, а днём. И не я один. Даже тов. Басурин был вынужден лично ехать в эту деревню, везти журналистов и показывать реальное положение дел. И только наблюдателей, чьей прямой обязанностью является присутствие в этом селе там не было.
Но, в итоге туда поехали наблюдатели, и г-н Хуг лично. Отметили тяжёлую обстановку и уехали. И через пять минут, ещё пыль за их кортежем не осела, как Зайцево накрыли из миномётов. Ну не бывает в жизни таких совпадений! Всякие бывают, на то и война, но не такие.
Я, конечно, не готов, и не имею права выдвигать прямые обвинения, но согласитесь, такие вещи наводят на серёзные подозрения. Как в старом анекдоте про падающий балкон...

З.ы. на фото Р. Гнатюк и Д. Григорюк в Зайцево прилегли отдохнуть, почему-то, сразу после отъезда Хуга.



Tags: Зайцево, ОБСЕ, Хуг
Subscribe

  • О прозрении г-на Хуга

    Вообще-то здесь должен был бы быть длинный текст о том, что господин Хуг увидел на Донбассе множество людей с символикой РФ. А я бы написал, что у…

  • Зайцево, подарки детям

    Сегодня в честь приближающегося дня защиты детей военнослужащие Оперативного Командования ВС ДНР, "Боевое братство" и гуманитарный батальон…

  • Зайцево сегодня.

    Итак, слухи о взятии противником посёлка Зайцево оказались сильно преувеличены. На фото мы с коллегами и сопровождением идём по этому населённому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments