john_connor85 (john_connor85) wrote,
john_connor85
john_connor85

Categories:

Петровка, Донецк. Забытое бомбоубежище.

Сегодня снова был на Петровке с гуманитаркой по бомбоубежищам. В этот раз по совместной акции МинОбороны и МинИнфо.

Это бомбоубежище по какй-то причине не попало в списки, о нём практически забыли. Внутри почти только дети, женщины и старики. Детям от 11 месяцев.... Очень влажный тяжёлый воздух, когда заходишь с улицы, перехватывает дыхание. Узкие лавки, не знаю для чего предназначенные позволяют нормально спать, только когда сбоку их расширяют ящиками или досками. После объявления перемирия люди хотели вернуться по домам, но близкие взрывы заставили, снова, ночевать под землёй. И так продолжается уже много месяцев. У людей не хватает... та практически ничего нет. Более-менее только с едой. От антисанитарии у детей коньюктивиты и т.д.

Посмотрите внимательно в лица на слайдшоу. Всмотритесь. С ними воюет украинская армия, это они та самая вата "которая ответит за предательство Украины". Это этих детей собирается "десоветизировать", "дерусифицировать", а потом воспитать "полноценными украинцами" господин Ярош. А их родителей и братьев, которых так просто уже не перевоспитаешь убрать, чтоб не мешали. Заодно и у детей обучение пройдёт поэффективнее. Это именно то, что открытым текстом обещал самый миролюбивый президент - Порошенко в предвыборной агитации. И он не обманул "политычну нацию".

Смотрите внимательно, господа украинцы, если таковые ещё способны читать что-то, это на вашей совести! И не надо говорить, что это сделал кто-то другой. Это сделали вы, лично каждый из вас. От тех, кто не дослушал речь Порошенко и проголосовал за скорейшую стабилизацию, до тех, кто решил, что это просто фигура речи. И даже те, кто на кухне ведёт антиукраинские разговоры, но вместо того, чтобы это остановить, рассуждает о балансе добра и зла во вселенной. Вы думаете, что отличаетесь от того нацика, который лично наводил миномёт? Да, отличаетесь. У него хватило смелости сделать это своими руками и взять хоть часть ответственности. Но на этом отличия заканчиваются, в остальном вы одинаковы. И не важно, что он стрелял, в вы просто делали миленькие флэшмобы о единстве страны. Вы отправили его сюда, он служит вам, это ваш солдат. Моральная ответственность на вас. И даже если вам по телевизору не сказали, даже если вы не этого хотели, даже... даже любое оправдание мерзавца, который видел, но не помог, никогда не снимут этой ответственности. Если вы ещё помните что такое ответственность.

"Если вы слышите меня, то вы и есть сопротивление"
С уважением, Джон Коннор.



Tags: АТО, ДНР, Донецк, Петровка, Россия, Украина, бомбоубежище
Subscribe

  • Детская железная дорога в Донецке

    Пока я, отрабатывая кровавые деньги, сочинял всё новую и новую ложь, для очернения Украины, моя семья отправилась на детсую железную дорогу. Ту…

  • Чё? Это вообще в какой стране происходит?

    Пока украинцы (и только украинцы, мы же помним) защищают святую украинскую землю от нашествия диких чечено-бурятских орд, у них почему-то…

  • Нечего бояться

    Я немного фото нашёл, для тех, кто говорит, что Украина цивилизованная демократическая страна. Бояться нечего, никто не пострадает за инакомыслие.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments