john_connor85 (john_connor85) wrote,
john_connor85
john_connor85

Category:

И снова о нацизме...

У нас снова был большой взрыв, окна тряслись во всех районах города. Давно такого уже не было. Украинцы радуются в интернете, интеллектуалы обсуждают теории заговора и геополитику... Одним словом, я получил заряд бодрости, и хочу вернуться к главной, на мой взгляд теме. К тому, что посреди Европы в 21-ом веке существует нацистское государство, которое предпочитают не замечать. Точнее предпочитают не замечать нацизм, к самому государству, внимания хоть отбавляй.

В украинском государстве есть два типа жителей. Теперь есть. Украинцы и вата, и последние не считаются людьми. Например, их можно убивать безнаказанно, и за это даже стать депутатом. Всего год назад, все граждане были людьми, но вот "щелк", и ты уже не человек. Ватой можно родиться, если речь идет о детях в ДНР, а можно стать, если ты не любишь украинскую нацию, или любишь ее недостаточно. Если при этом, ты еще и не испытываешь ненависть к России, то поздравляю, ты вата. И популярная акция "не дай вате проголосовать, отбери у бабушки паспорт" - это мелкая шалость. Это прячут под красивыми словами о светлом будущем, но факт очень прост, группа людей обьявляется "нелюдьми" по принципу убеждений или просто места рождения. Ничего не напоминает? Тогда я продолжу.

"Раз вы так любите рашку и считаете себя русскими, то и проваливайте туда", часто слышится с той стороны. Обычно добавляются в конце либо угрозы, либо условия, при которых можно остаться в Украине. Интересно, что многим это кажется неплохим выбором. В Германии тридцатых это называлось "полезные евреи". Желающих такой судьбы всегда находилось немало, от полицаев, до сегодняшних "русских патриотов Украины". Достаточно признать украинскую нацию и возненавидеть Россию, и тогда твоя кровь уже не столь важна. Таких людей могут даже попиарить, дать высокие посты, и показывать как доказательство того, что нацизма в украине нет. Можно даже неплохо зарабатывать, как хозяин люфтганзы в тридцатых - еврей и друг Геринга. А вот если человек не захотел стать "полезным", то ему рекомендуют уехать. Все еще ничего не напоминает?

"Но ведь это же не вся Украина?!" часто слышу я. Конечно же не вся. Так же, как когда-то, была не вся Германия. Люди везде разные. Но и тут не стоит подменять понятия. Например, среди тех, кто не доволен войной, есть честные люди, которые не довольны самим ее фактом. А есть те, кто не доволен проигрышем. И вторые ни чем не лучше откровенных нацистов из батальонов. Среди тех, кто не хочет идти в ВСУ есть те, кому противна мысль о том, чтобы убивать людей, просто за другие убеждения. А есть те, кто хочет, но просто боится. Да, и кроме всего прочего, есть большая разница между неподдержкой нацизма и борьбой против него. Конечно же, не все граждане Украины нацисты, но их страна нацистская. А значит и каждый из них несет на себе долю ответственности за это. Как минимум моральной ответственности.

И это все, конечно, не отменяет ни геополитики, ни экономики. Как и 70 лет назад кому-то выгоден нацизм и война. История ничему не научила украинцев и Запад. Самое страшное, что она даже евреев не научила. Как только ненависть к представителя другого этноса (в нашем случае русского суперэтноса) или других убеждений выпущенна на свободу, никто не сможет ее контроллировать. Не смогут этого сделать ни американские корпорации, не смогут "полезные евреи", не смогут даже ее идеологи, которых ожидает ночь длинных ножей. И тем более не смогут чувствительные натуры, ищущие признаки оборонительной войны против России, на фоне которой можно понять и простить рост националистических настроений.

Все это уже было. Не единожды, и не в одной стране. От Испании до Японии. Мы не захотели вовремя учить историю, теперь вынуждены учить устройство автомата Калашникова.

"Если вы слышите меня, то вы и есть сопротивление"
С уважением, Джон Коннор
Tags: днр, нацизм, украина
Subscribe

  • Милый эвфемизм

    Посмотрел я познавательную таблицу флагов государств бывшего СССР и историческую ретроспективу от украинских "патриотов". И я не буду даже…

  • Они читают

    И это тот редкий случай, когда лучше бы не читали. Цитата из сторонника единения славянских народов Шевченко, который бедный уже 25 лет в гробу…

  • Доброго утра от нефашистов

    Украинские нефашисты желают своим друзьям доброго утра. Да, с оружием и в "зоне АТО". Но. главное помнить - это феномен, на самом деле…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • Милый эвфемизм

    Посмотрел я познавательную таблицу флагов государств бывшего СССР и историческую ретроспективу от украинских "патриотов". И я не буду даже…

  • Они читают

    И это тот редкий случай, когда лучше бы не читали. Цитата из сторонника единения славянских народов Шевченко, который бедный уже 25 лет в гробу…

  • Доброго утра от нефашистов

    Украинские нефашисты желают своим друзьям доброго утра. Да, с оружием и в "зоне АТО". Но. главное помнить - это феномен, на самом деле…