?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И снова о нацизме...

У нас снова был большой взрыв, окна тряслись во всех районах города. Давно такого уже не было. Украинцы радуются в интернете, интеллектуалы обсуждают теории заговора и геополитику... Одним словом, я получил заряд бодрости, и хочу вернуться к главной, на мой взгляд теме. К тому, что посреди Европы в 21-ом веке существует нацистское государство, которое предпочитают не замечать. Точнее предпочитают не замечать нацизм, к самому государству, внимания хоть отбавляй.

В украинском государстве есть два типа жителей. Теперь есть. Украинцы и вата, и последние не считаются людьми. Например, их можно убивать безнаказанно, и за это даже стать депутатом. Всего год назад, все граждане были людьми, но вот "щелк", и ты уже не человек. Ватой можно родиться, если речь идет о детях в ДНР, а можно стать, если ты не любишь украинскую нацию, или любишь ее недостаточно. Если при этом, ты еще и не испытываешь ненависть к России, то поздравляю, ты вата. И популярная акция "не дай вате проголосовать, отбери у бабушки паспорт" - это мелкая шалость. Это прячут под красивыми словами о светлом будущем, но факт очень прост, группа людей обьявляется "нелюдьми" по принципу убеждений или просто места рождения. Ничего не напоминает? Тогда я продолжу.

"Раз вы так любите рашку и считаете себя русскими, то и проваливайте туда", часто слышится с той стороны. Обычно добавляются в конце либо угрозы, либо условия, при которых можно остаться в Украине. Интересно, что многим это кажется неплохим выбором. В Германии тридцатых это называлось "полезные евреи". Желающих такой судьбы всегда находилось немало, от полицаев, до сегодняшних "русских патриотов Украины". Достаточно признать украинскую нацию и возненавидеть Россию, и тогда твоя кровь уже не столь важна. Таких людей могут даже попиарить, дать высокие посты, и показывать как доказательство того, что нацизма в украине нет. Можно даже неплохо зарабатывать, как хозяин люфтганзы в тридцатых - еврей и друг Геринга. А вот если человек не захотел стать "полезным", то ему рекомендуют уехать. Все еще ничего не напоминает?

"Но ведь это же не вся Украина?!" часто слышу я. Конечно же не вся. Так же, как когда-то, была не вся Германия. Люди везде разные. Но и тут не стоит подменять понятия. Например, среди тех, кто не доволен войной, есть честные люди, которые не довольны самим ее фактом. А есть те, кто не доволен проигрышем. И вторые ни чем не лучше откровенных нацистов из батальонов. Среди тех, кто не хочет идти в ВСУ есть те, кому противна мысль о том, чтобы убивать людей, просто за другие убеждения. А есть те, кто хочет, но просто боится. Да, и кроме всего прочего, есть большая разница между неподдержкой нацизма и борьбой против него. Конечно же, не все граждане Украины нацисты, но их страна нацистская. А значит и каждый из них несет на себе долю ответственности за это. Как минимум моральной ответственности.

И это все, конечно, не отменяет ни геополитики, ни экономики. Как и 70 лет назад кому-то выгоден нацизм и война. История ничему не научила украинцев и Запад. Самое страшное, что она даже евреев не научила. Как только ненависть к представителя другого этноса (в нашем случае русского суперэтноса) или других убеждений выпущенна на свободу, никто не сможет ее контроллировать. Не смогут этого сделать ни американские корпорации, не смогут "полезные евреи", не смогут даже ее идеологи, которых ожидает ночь длинных ножей. И тем более не смогут чувствительные натуры, ищущие признаки оборонительной войны против России, на фоне которой можно понять и простить рост националистических настроений.

Все это уже было. Не единожды, и не в одной стране. От Испании до Японии. Мы не захотели вовремя учить историю, теперь вынуждены учить устройство автомата Калашникова.

"Если вы слышите меня, то вы и есть сопротивление"
С уважением, Джон Коннор

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
k0t1
Feb. 9th, 2015 09:53 am (UTC)
Те кто идут в батальоны вынуждены убивать противников не за убеждения, а защищая свою страну.
Некие захарченко с мотороллами и гиви - это обычные бандиты и занимаются они отнюдь не идеологическими изысками (впрочем я не уверен что в их лексиконе есть такое слово) а вполне себе уничтожением людей не согласных с их видением мира.
Или может у вас есть хоть какой нибудь вербализованый образец того, за что они воюют? За что мразь стрелков убивал и разрушал в Славянск? Воимя чего захватывал здания (и убивал людей) ублюдок губарев?
Не нужно лгать и пытаться свести это к идеологическому противостоянию - и я и мои друзья воюют не за идеологию - мы не позволяем бандитской заразе расползаться дальше по Украине.
И да - это не украинцы рассуждают о сакральности и на этом основании оправдывают агрессию против другого государства.
Как на счет вынуть бревно из своего глаза для начала?
john_connor85
Feb. 9th, 2015 10:15 am (UTC)
Красиво написали. Но если Вы и правда воюете, а не просто тролль из киберсотни, то вы прекрасно знаете, что лжёте. Или, если Вы верите в то, что написали, то обмануты. Это же так прекрасно объявить бандитами всех, кто не согласен с вашим мнением, а потом убивать их. А ещё проще заявить, что "свинья сама не знает чего хочет" (с) Вы прекрасно знаете куда стреляет украинская артиллерия, и что ваши делают с пленными, и просто с несогласными. Про сакральность расскажете тем, кого мы до сих пор выкапываем из под завалов никому не нужного аэропорта, ведь если вы тот, кем представляетесь, то это Ваши братья. Кстати, их тела так и не забрало Ваше командование.
Вы решили защищать "свою страну" на моей земле. Идите домой, и там защищайте всё что хотите.
k0t1
Feb. 9th, 2015 11:00 am (UTC)
Замечательные аргументы. "вы или лжете или если вы верите вы обмануты".
Великолепно.
Во первых - "это моя земля" - прекрасно. С этом вроде никто и не спорил и "вашу" землю никто вроде и не забирал (ложь о правосеках оставьте умственно отсталым). Но это не дает права никому убивать и грабить тех кто с вами не согласен. А так как моя семья и я проживают совсем рядом с вашим регионом, то наличие бандитов и отморозков по соседству вынуждает меня принимать адекватные меры - в том числе и физическое уничтожение бандитов. Тут нет никаких идеологических расхождений. И я кстати защищаю свой дом.
Во вторых - я попросил не давать оценок моих слов, а привести пример идеологии, с которой по вашему же утверждению мы воюем. Обоснование - за что вы убивате, пытаете, грабите. А то как то не логично получается - из вашего поста следует, что существуют некие идеологические расхождения, из-за которых якобы воюют. Я знаю, что это не так. Но возможно я ошибаюсь - так раскройте же мне всю правду.
И кстати, тут мне часто пытаются кидать намеки про "что ваши делают с пленными и просто с несогласными". Так вот - с несогласными мы вообще ничего не делаем, если этот "несогласный" не пытается стрелять, взрывать и т.п. Если же пытается - ну извините, дискуссия - оружие обоюдоострое - если вы пытаетесь воздействовать на тех кто с вами не согласен террором - то не удивляйтесь что мы открываем огонь в ответ. Как я уже сказал это не только ваша земля - это и наша. Я точно так же тут родился, вырос, отслужил в армии, закончил институт, живу и работаю. И я категорически против что бы некое собрание граждан избивало других граждан, вешало флаги РФ и т.п. и требовало изменения государственного договора без учета в том числе и моего мнения (Майдан требовал соблюдения общественного договора мажду обществом и властью). Хотите вести нормальный гражданский диалог - забудьте про биты и оружие - нет, ну так не обижайтесь.
С пленными тоже ничего особо не делают. Если мы берем пленных - с ними ничего страшного не происходит, не страшнее чем у ваших бандитов, только их не пытают и не гоняют на парады (и кстати они передаются в СБУ - так как добровольческие части не имеют права проводить процессуальные действия с задержанными). Не происходит если конечно же их не начнут "защищать" русские, которые как известно своих не бросают. Под Иловайском мне достоверно известно о 12 погибших росиянах - которых расстреливали свои же вместе с нами. Не знали о том что в коллоне есть пленные? Думаю знали. По крайней мере те кто принимал решение знали об этом точно.
john_connor85
Feb. 9th, 2015 11:28 am (UTC)
Какая прелесть!

У меня товарищи были в плену и у Айдара и у ПС-а. Не надо рассказывать. И ваших пленных я регулярно наблюдаю. Все получают медпомощь и питание по нормам ополчения. Когда после первого обмена привезли наших в больницу, где до этого лечили пленных ВСУ, медсёстры плакали, потому что нормальные люди к пленным так как в Украине не относятся.
Матру про бандитов оставьте для тех, кто не в теме. Ваши призывы не браться за оружие звучат глупо, поскольку сами за собой Вы такое право оставили. простите, но в рамках единой страны либо такое право есть у всех граждан, либо ни у кого. А не так, что "заради нацийи" можно, а в противном случае нельзя. Вы опустили политическую культуру моей родной страны до этого уровня. А теперь рассказываете мне, что она ещё и неоднородна. для ваших одна, для меня другая.
Вот в этом месте и присутствует идеологическое расхождение. Я верю, что люди имеют права независимо от их отношения к "украинской нации", вы пришли в мой дом. не я в ваш, а вы в мой, потому что право на протест в Украине, видите ли, есть не у всех граждан. И воюете вы не за защиту своего дома, а для ограничения моих прав. Вот и всё основное идеологическое различие. Кто-то выступает за права людей, кто-то за права "новойи нацийи". А как это называется? Да правильно, нацизм. И я против него воюю.
Про несогласных и оружие также умилило, т.е. Вы никогда не видели, что происходит с "пророссийскими" безоружными активистами? Ну так присмотритесь.
Ложь о пленных тоже оставьте при себе. Вы прекрасно знаете (если вы тот кем представились), что делала с пленными Савченко в Айдаре, даже Рубан об этом говорил. Вы знаете что делали в батальоне Донбасс. И если Вы не совсем слепой, то знаете, что с ними делает СБУ. Вы должны знать, как четырёх парней недавно расстреляли на Марьинке, а одному из них срезали кожу с лица, и я не знаю до или после выстрела в затылок. Ваших отдают приехавшим матерям целыми и здоровыми. Я лично присутствовал на трёх таких передачах. Скольких отдали нашим матерям? парадов бы не было, если бы ваше руководство признавало потери, но оно предпочитает этого не делать.

Идеологическое отличие в итоге очень простое. С одной стороны моя бывшая страна уверенной поступью идущая к нацизму, и мешает ей сделать последний шаг только воровство и то, что на трёх украинцев четыре гетмана. С другой люди, защищающие свой дом и свои права. И поэтому те, кто ещё не совсем зомбирован из ВСУ перебегают к нам. И продолжают служить уже в армии ДНР.

З.ы. ваши коллеги из одного добровольческого батальона в своём письме подробно описали мне, что они сделают со мной и моей семьёй. Что характерно они это сделали за долго до того, как я ушёл в ДНР. Вы бы по поводу бандитов (и нацистов) как-то повнимательнее присмотрелись к собственным сослуживцам.
k0t1
Feb. 9th, 2015 01:21 pm (UTC)
Кроме набора штампов есть что собственно сказать? Про "распятых мальчиков" это амплуа вроде бы занято "офицерскою женою"?
Я могу точно так же рассказывать о ребятах, расстреляных, зарезаных и запытаных - того же Рыбака, напомнить? Так что не надо рассказывать мне о медпомощи и питании - точно так же как далеко не всем украинским военным и добровольцам достается "медпомощь и питание по нормам ополчения", так же не всем бандитам удается благополучно дожить до плена. Уж извините. Да и количество ублюдков в любом человеческом сообществе - величина относительно постоянная, даже для ДНР, только в ДНР они вдруг обрели смысл и социальный лифт - почему бы вам не посмотреть на догхантера Мильчакова например, он же с вами на одной стороне? Да и прочих - вдохновленных "распятыми мальчиками" точно так же хватает. Так что не стоит мне тут пускать скупую крокодилью слезу. Я не мню своих товарищей по оружию сущими ангелами - мы точно такие же живые люди - и тоже не очень любим тех кто убивает наших друзей. Но тем не менее к ополченцам относятся как к людям. И фантазии из серии - "что делала Савченко" - оставьте для любителей ненаучной фантастики.
Не надо оправдывать кровь на своих руках тем что якобы страна идет к нацизму - идет она только в ваших фантазиях, которыми вы оправдываете вакханалию.
А если сопоставить количиство неонацистов воюющих на вашей и нашей стороне - то почему то выясняется что внезапно вы собственно воюете на стороне наци, в идиологии Украины отсутсвует понятие национальная принадлежность - есть понятие граждан Украины.
И воюю я как раз таки за свой дом. Что бы тут не было захарченко, моторол и мильчаковых, а граждане имели право говорить на своем языке а не только на "великом и могучем". А именно вы воюете за право ограничивать, ущемлять и давить. Почитайте своих соратников - и проанализируйте их лексикон.
john_connor85
Feb. 9th, 2015 03:44 pm (UTC)
прекрасный ответ. Про Савченко Вы не знаете. Про ваших же сослуживцев Вы не знаете.... какой-то вы странный военный. И просто твердите мантру про Мотороллу и Захарченко, Вы бы хоть как-то маскировались бы получше.
Если бы в идеологии Украины было бы понятие гражданских прав, как Вы об этом, уважаемый тролль пишете (в то, что Вы фронтовик я более не верю), то мои мирные протесты не были бы объявлены происками Кремля и скрыты вашими "честными СМИ". Но такое понятие есть только для камер "честного тв".
Про процент наци тоже порадовало, типа не у Вас в стране воюет "первый в послевоенной истории национал социалистический полк" (с)? Может это в какой-то другой стране?
Защитить свой дом путём уничтожения моего отличная идея. Добавить мне нечего.
Про ограничения прав тоже доставили. Может у вас отменили квотирования по языку в СМИ? Или снова есть кинотеатры с неукраинским дубляжём? Или дипломы можно писать на русском? Вы хоть в украине то бывали вообще?

Итого: если Вы тот, кем представились, во что я не верю, то вас нашутили. Но это ваши проблемы и мы увидимся в поле. Когда-то мне таких было жалко, но уже нет. именно таких как Вы и водят по улицам, чтобы тыкать носом в то, что они сделали, и после этого бредни про "ложь раша тв" они не повторяют. Один вот даже остаться решил.

Но поскольку я уверен. что вы не тот, кем представляетесь (поскольку Ваши настоящие "коллеги" такого отрыва от реальности не имеют), то мы не увидимся. А жаль.
k0t1
Feb. 9th, 2015 04:03 pm (UTC)
Т.е. слился. Ну ок.
Впрочем чего ожидать - почему объяснил выше.
john_connor85
Feb. 9th, 2015 04:06 pm (UTC)
шикарное завершение то ли от зомби, то ли от тролля.
meaerror
Feb. 9th, 2015 12:30 pm (UTC)
Майдан требовал "в ЕС и кружевные трусики", и вполне себе избивал других граждан, вешал иностранные флаги и требовал изменения гос.договора без учета мнения "ваты". А кроме того захватывал здания и оружие, калечил представителей органов правопорядка, похищал и удерживал журналистов и совершал прочие шалости. Так что поздно симулировать амнезию, мы помним. И документируем.
k0t1
Feb. 9th, 2015 01:29 pm (UTC)
Мне трудно воспринимать всерьез человека утверждающего подобное.
Майдан требовал ухода президента-бандита. Майдан не требовал изменения мифического гос.договора, а подчиненность госструктур народу указана в Конституции.
Я бы советовал обратится к куратору и попросить поменять методичку, уж больно она устрела. Ну или если месье только открыл для себя Интернет - то попробовать получить более разносторонюю информацию. Документирование все же предполагает отображение реальных фактов, а не выборочные фантазии.
meaerror
Feb. 9th, 2015 01:33 pm (UTC)
Так как последующий приход президента-бандита вызывает у майдана тихую радость, а на многочисленные грубые нарушения Конституции никто давно не обращает внимания, мне кажется, что вы таки врете. Не хочу верить, что вы искренний идиот.
kh_sugutskiy
Feb. 9th, 2015 03:30 pm (UTC)
Банда сжигала ментов и захватила Киев
Кинула русский Восток и закрыла им бизнес с РФ ради интересов Германии и США

kh_sugutskiy
Feb. 9th, 2015 03:33 pm (UTC)
То есть можно сказать что президент бандит, выгнать его и кинуть бизнес с РФ и этим сделав людей нищими
Главное кто первым скажет что президент бандит

Он же уходил в 2015 году и даже уже в декабре 2014года
Что за бабская невтерпеж замуж чт ли не берут

k0t1
Feb. 9th, 2015 04:00 pm (UTC)
Хорошо что это вы сказали - "кинуть бизнес". Вся кровь и смерть, все разрушения - это просто "ответка". А ложь нужна что бы прикрыть развод лохов.
И потому так и мычит автор невнятно - потому что нет никакой идеологии у захарченков с мотороллами. Не придумали.
john_connor85
Feb. 9th, 2015 04:04 pm (UTC)
хамить не надо. Мычите тут Вы, проявляя абсолютное не знание как фронтовых реалий, так и страны в которой якобы живёте. Наша идеология простая - антифашизм. То, что вы тупы настолько, что его не видите вам не в плюс.
k0t1
Feb. 9th, 2015 04:21 pm (UTC)
Вы мне пытаетесь коротко пересказать содержание новостей российских каналов и утверждаете что я этих реалий не знаю? Ну естественно не знаю. :)
А вот простую идиологию вашу знаю ну очень хорошо, и найболее хорошо о ней сказал Черчилль: "Фашисты будущего будут называть себя антифашистами".
Я так понял аргументы закончились не начавшись и теперь аргументы пошли ad hominem.
Ну-ну
john_connor85
Feb. 9th, 2015 05:15 pm (UTC)
Ну так дословно пересказывать укровские паблики это уже совсем тупо.
kh_sugutskiy
Feb. 9th, 2015 04:04 pm (UTC)
нет не так же
Сначала каклы кинули бизнес
Потом Восток встал в позу
По мнению Востока имели право
Они тоже как правосеки объявили что президент бандит так как вся его работа Порошенко и Турчинова кинуть людей на нищету, это похлеще чем вор Янункович, и сказали мы вас не слушаемся.
Те приволокли Д 30
Идеология на хер посылать тех кт снимает ими выбранного президента раз в 10 лет

Edited at 2015-02-09 04:06 pm (UTC)
k0t1
Feb. 9th, 2015 04:23 pm (UTC)
ничего не понял. Т.е. то что Янукович бандит - то можно вспарывать животы тем кому не нравиться?
kh_sugutskiy
Feb. 9th, 2015 04:29 pm (UTC)
а кто оценивал то что Янукович бандит?
Восток оценил что Турчинов бандит и не достоин быть и.о. президента и вооружился смотря что на Майдане то же самое делали


Edited at 2015-02-09 04:29 pm (UTC)
meaerror
Feb. 9th, 2015 12:23 pm (UTC)
Все это выглядит ужасным и абсурдным, как дурной сон. Если не закрывать глаза руками, разумеется.
nalgid
Feb. 24th, 2015 06:11 pm (UTC)
да, жуть какая, хотя, просто так ничего не бывает, докатились просто, и вообще скоро конец света, так что..
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

john_connor85
john_connor85

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com