john_connor85 (john_connor85) wrote,
john_connor85
john_connor85

Categories:

Подмена понятий или "в сортах г...на не разбираюсь" (с)

Вспомнилось, а сейчас выдалось немного времени и решил оформить, давно хотелось
В процессе попыток легализовать нацизм (как и с многими другими вещами) с нами пытаются сыграть одну злую шутку. И с украинцами она полностью удалась. Когда-то я спросил у киевлянина есть ли на Майдане нацисты. Он абсолютно уверенно ответил мне "НЕТ!". Тогда я начал перечислять названия организаций и группировок, чтобы уточнить, неужели их всех там и правда нет. Оказалось, что они есть, но они все не нацисты, ведь нацизм это плохо, каждый знает. А кто же они тогда? И я выяснил, что они (по мнению говорившего) :
- бандеровцы
- ультранационалисты
- радикальные националисты
- фашисты (но не нацисты)
- украинские националисты (а остальные тогда не украинские?)
- социал-националисты (вспоминаем как называлась партия Гитлера...)
- либеральные националисты
- европейские националисты
- русские националисты (те, которые просто нацисты, и собираются после Украины отчистить Россию от "нерусси")
- и ещё 100 подобных вариаций.

Я не учёный, и возможно, с точки зрения высших материй разница между всеми этими понятиями есть. Есть же она (в научном смысле) между итальянским фашизмом, немецким нацизмом и японским имперским милитаризмом. Что абсолютно не помешало последним уничтожить в концлагерях в Азии людей больше, чем нацисты в Европе. Тонокости идеологических различий оставим профессионалам.

Я не собираюсь в сортах данного г..на разбираться. Весь спектр тоталитарных идеологий, строящихся на национальной ненависти и превосходстве одной нации над другой не знависимо, согласно старому-доброму послевоенному определению называется "фашизмом" или "нацизмом". По наболее известным своим течениям. Остальное предмет исследований.

Давайте не обманывать себя, и не надеяться на "лучшее". Война идёт против нацизма. И когда в киевском офисе некий "аполитичный менеджер" думает, что ради стабильности можно потерпеть и "националистов-радикалов", то он в очереди на ограничение прав, а может и на уничтожение скорее всего стоит сразу после меня. Так, что это плохая инвестиция.

При этом, смерти людей Донбасса на его совести, как и остальных "нейтралов", ведь это он пытался откупиться от нацистов нашими жизнями. Как, в своё время, пытались сделать это добрые немецкие бюргеры. В лучшем случае потом будет очень стыдно. В худшем очень больно. Цена этого спокойствия примерно 5-50 мирных жизней в день. Я не знаю о чём думают такие люди, но я бы не смог заплатить такую цену. Собственно, я и не смог.

"Если вы слышите меня, то вы и есть сопротивление"
С уважением, Джон Коннор.

Tags: АТО, ДНР., Донецк, нацизм, украинский национализм, фашизм
Subscribe

  • Ещё один "не-фашист" из Азова

    Как мы все помним, Азов не фашисты. Вообще фашистов быть не может в украинских силовых структурах. А тем более в полку элитного спецназа МВД Украины.…

  • Милый эвфемизм

    Посмотрел я познавательную таблицу флагов государств бывшего СССР и историческую ретроспективу от украинских "патриотов". И я не буду даже…

  • Они читают

    И это тот редкий случай, когда лучше бы не читали. Цитата из сторонника единения славянских народов Шевченко, который бедный уже 25 лет в гробу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment