john_connor85 (john_connor85) wrote,
john_connor85
john_connor85

Categories:

Украинский Casus Belli

В данный момент на линии разграничения сложилась странная ситуация, которая ставит в тупик не только солдат мирное население, непосредственно находящееся там. Но и европейскую политическую элиту. Казалось бы, созданы условия для урегулирования конфликта и перевода его в политическую плоскость, в которой он мог бы решаться в рамках соблюдения прав и свобод человека, а также сохранения стабильности. Совершенно очевидно, что европейский опыт, должен вести к решениям типа Южного Тироля, Северной Ирландии и им подобным. Но, этого не просто не происходит, но наоборот, Украиной предпринимаются действия, ведущие к разжиганию войны.
Продолжаются обстрелы, а также широкий масштаб приобрело явление, которое в прессе уже окрестили "ползучим наступлением". Это постепенный захват нейтральной полосы украинскими войсками. Все эти действия, очевидно, не имеют военного смысла, и приводят лишь человеческим жертвам с обеих сторон.
Ультраправые в Украине продвигают мысль, что такая тактика может привести к победе. Но это также абсурдно, с точки зрения военной тактики.
И всё же, уже год, с упорством, продолжают совершаться провокации. И более того, они имеют "прикрытие" на самом верху. Комплексно задействованы средства информационной поддержки, дезинформация как ОБСЕ, так и общественности исходит от генштаба Украины, исправно подвозится вооружение для провокаций и прочие примеры. Если не рассматривать всерьёз мнение, что украинское руководство окнчательно оторвалось от реальности. то остаётся только одно логичное объяснение. ВСУ упорно пытаются получить Casus Belli, т.е. спровоцировать ВС ДНР на такую ответную реакцию, которая станет формальным и информационным повод для новой войны. И оправдает любые дальнейшие действия перед мировым сообществом.

Только так можно объяснить год упорных провокаций, в которых не жалеют ни своих, ни чужих

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments