?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я уже писал превращении ополчения в армию. после этого меня обвиняли в подготовке "зачистки идейных бойцов", работе на Захарченко лично и многом другом. Но я пишу о том, что вижу, и буду писать дальше.

Армия структура специфическая, не каждый ополченец способен в ней служить. Банально по состоянию здоровья или возрасту. Но гораздо важнее по модус вивенди, так скажем. Армия не самоорганизация, в ней нет таких должностей и званий как "папа", такого отряда как "группа" или "команда" и много другого. Не всякий лидер группы будет хорошим лейтенантом, например. Не потому, что он плохой, а потому что он не имеет нужной подготовки. Потому, что в общевойсковой войне нужно не только вербовать и девать своих людей, но и планировать операции, работать с картами, писать кучу отчётов, вести бухгалтерию, разбираться в логистике... И выполнять приказы, а не решать, что лучше для его людей. Многие совмещают в себе необходимые навыки и качества и готовы учиться, многие нет. Многие не хотят или не могут поступиться своим маленьким кусочком власти и авторитета. Потому что быть командиром супер-спецназ-РДГ-группы из невнятного количества человек это одно. А стать товарищем сержантом - командиром отделения это другое. И то же самое происходит со многими "самоназначенными" комендантами, комбатами и т.д. Теперь те, кто по разным причинам не удовлетворён своей должностью или остался вне армии начинают сыпать друг-другу претензиями и сенсационными разоблачениями. Как по мне это мелко и не совсем помужски. Действительно многие крутые бойцы, которых я знаю и уважаю остались вне силовых структур после их переформирования. Но они же не начинают мелкие разборки в стиле бабушек на рынке...

Эту войну выиграет армия. И та сторона, которая первой от махновской вольницы дорастёт до неё победит с вероятностью 99,9%. Для всех, кто действительно волунется о судьбе Республики есть масса несиловой работы, которая не менее почётна и важна. А тот. кто ради того, чтобы лишний месяц побыть "батькой" готов рисковать судьбой страны... наверное не такой уж и идейный боец.

Ну и для поднятия духа видео с вручением армии ЛНР боевых знамён.



З.ы. и минутка юмора. Наша армия стала на столько армией, что в ней даже появились уставные трусы! Хоть и смешной расцветки, но это важный организационный шаг :) Ну и да, суперсовременное русское снаряжение, спецназ и всё такое. Именно они и являются секретной разработкой российского ВПК.

IMG_20150130_130835[1]

"Если вы слышите меня, то вы и есть сопротивление"
С уважением, Джон Коннор.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
Екатерина Михайлова
Jan. 31st, 2015 04:37 pm (UTC)
Джон, я не совсем понимаю - по какой, например, причине "крутой боец" может оказаться "за пределами силовых структур" на этой войне?
john_connor85
Jan. 31st, 2015 05:41 pm (UTC)
Потому что лихость и крутизна не равны дисциплине, навыкам, и т.д. Приведу пример, без имён, но вполне реальный. Один мой товарищ командовал вначале войны взводом. А сейчас работает инструктором, поскольку ситуация изменилась, возраст не тот, подготовка не та и т.д. или например другой мой знакомый был успешным партизаном, реально геройствовал и т.д. Но в армии ему предложили быть не старше сержанта. Поскольку он ничем крупнее группы из 15 человек не командовал. А он сержантом быть не хочет, потому что привык быть полевым командиром -равным среди равных.
Примеров масса. Во время ВОВ тоже ведь не все партизаны влились в красную армию. Многие разошлись по домам или другим силовым ведомствам. Или вернулись к мирным профессиям.
john_connor85
Jan. 31st, 2015 05:44 pm (UTC)
Ещё вспомнился пример. Вот человеку хватало навыков и понимания, чтобы командовать на блок посту. Но теперь же надо командовать механизированными подразделениями в атаке. А это совсем другого уровня требует.
И банально, требуется меньше, но организованных и слаженных людей.
john_connor85
Jan. 31st, 2015 05:46 pm (UTC)
И напоследок цитата из очень хорошего бойца и командира по данному вопросу "оно вроде и правильно было бы, но не могу я в третий раз за эту войну все сначала начинать..."
Andrey Petrov
Feb. 2nd, 2015 03:18 pm (UTC)
Сначала прочитал про украинцев которых не понять, теперь здесь.
Целиком согласен, считаю чем больше в цеевропейских силовых структурах разных тербатов, добрбатов, ДУКов, волонтеров и прочих структур вносящих смуту, тем лучше для ЛДНР, с сентября лично я, видел что идёт организация армии,и это меня радовало. А уставные трусы, это действительно очень важно.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

john_connor85
john_connor85

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com