john_connor85 (john_connor85) wrote,
john_connor85
john_connor85

Призывы к мести, обвинения в бездействии, прочие эмоции. Моё мнение.

Эта тема поднимается у меня с завидной регулярностью. Я даже не претендую на то, что скажу что-то новое, но проблема есть, а значит надо говорить. В 10-ый или 100-ый раз.

После каждой сводки находится огромное количество людей, которые начинают призывать срочно отомстить украинским карателям. И ещё большее количество, просто орущее о предательстве и сливе. И я сразу скажу, что не хочу обвинять этих людей (по крайней мере подавляющее большинство) в том, что они фейки и боты. Или тем более в том. что они провокаторы. Я подчёркиваю, что людей можно и нужно понять. И тем из них, кто находится близко к обстрелам, надо помочь.

Однако, нельзя терять трезвость мышления и выпадать в выдуманный мир. Да, эмоции, да второй год войны срывает крыши даже очень уравновешенным и трезвомыслящим людям. Но поймите правильно, эти раззадоривающие призывы, они ни к чему. Т.е. в буквальном смысле, за ними нет реального предложения или плана, который можно было бы конструктивно обсуждать. Только эмоции и гнев. Да, праведный гнев, не спорю. Но что конкретно имеют в виду "мстители"? Закидать в ответ на нарушение перемирия какой-нибудь соседний город? Так там живут такие же мирные, наши люди. Ау, люди, вы реально хотите начать ответный артиллерийский террор? Так я должен вас уведомить, что тем, кто стреляет по мирным в Донецке и Горловке глубоко наплевать на жизни мирных в Авдеевке или Волновахе. Наплевать это в лучшем случае, потому что скорее всего они даже будут рады, какая им разница на какой стороне линии соприкосновения вата гибнет?

Есть конечно пути и адресной мести, не буду спорить. Но они точно не находятся в ведении армии, и других силовых структур. Скажем, можно нагрузить машину взрывчаткой, киллограм так 100-200 и взорвать себя на украинском блокпосту. Надо только найти желающего для этого, дело за малым. Можно партизанить на оккупированной территории. Ликвидировать офицеров, артиллеристов и прочую мразь. Просто в таком случае претензии в бездействии не по адресу предъявляются.

Также распространены требования защитить, или отодвинуть линию фронта. Со вторым требованием, не смотря на его наивность в целом понятно. Отодвиньте от меня, а дальше не мои проблемы, хотя дальше тоже люди живут, если что. А вот с первым, в целом, вроде и разумным требованием, есть вопрос. А как? Сбивать в воздухе снаряды на подлёте, так нечем. В мире вообще мало установок, которые это могут. И их, даже если собрать со всего мира, может не хватить для прикрытия всего ДНР/ЛНР.

Это я всё говорю к тому, что есть главная цель. Победить в войне. И эта цель не достигается путём удовлетворением каждого желания, каждого отдельно взятого человека. Тем, кто страдает, надо помочь. А тем, кто выдвигает желания, в реализации которых участвовать не собирается, надо скорее-всего подумать о себе. Может тогда и часть претензий отпадёт, и месть приблизится.

Опережая набегающих в комменты троллей, которые будут ехидно спрашивать у меня "ты что, предлагаешь ничего не делать" и вспоминать ХПП, всякие клики и прочие вещи, в существование которых я не очень верю отвечу. Нет. Я предлагаю помнить, и копить злобу. Выполнять свою работу, а тем, кто служит свою боевую задачу. Я предлагаю сделать так, чтобы наша злость получила выход тогда и так, как нам нужно для достижения окончательной победы. А не тогда, когда внешний враг делает всё, чтобы использовать её к свокей выгоде. А внутренний к своей.

"Если вы слышите меня, то вы и есть сопротивление"
С уважением, Джон Коннор.

Tags: Месть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments