john_connor85 (john_connor85) wrote,
john_connor85
john_connor85

Воины, солдаты защитники. Запоздалые размышления к 23-ему февраля.

Да, я нудный и не могу просто отметить праздник, и не порассуждать о нём и о людях. Что вообще за праздник такой, 23 февраля? Изначально это день Советской армии. Профессиональный праздник тех, кто имеет к ней отношение. Прямое отношение, а не "ну эт как-бы наша армия и мы тоже мужики". Никому же не приходит в голову праздновать день энергетика, на основании тоо бесспорного факта, что он пользуется электричеством каждый день, и даже регулярно за него платит? Конечно, как я уже отмечал, СССР был серьёзно милитаризированным обществом, практически все, кто был годен служили, или проходили соответствующее обучение и сборы, логично, что праздник постепенно трансформировался в мужской аналог 8-го марта (да, восьмого марта я тоже расскажу вам, что это день трудящейся женщины, а не девочек и домохозяек). Но СССР уже давно нет, а праздник стал "днём Защитника Отечества".

И может я чего-то не понимаю, но это же не "день мужика"? Особенно на фоне того, что война (как её е назови) идёт в огромном количестве мест. И Отечество (в широком смысле Русского Мира, а не только ДНР) действительно нуждается в защитниках.

В первую очередь, конечно, речь идёт о солдатах. О тех, кто обязан, в случае приказа сделать всё, и защитить Родину. Солдат это категория вне личных желаний, политических убеждений, видения будущего и т.д. Он не решает что и где делать, в лучшем случае решает только как делать, да и то в известных рамках. Это что-то, вроде, воплощающейся в человеческом облике воли государства. Это все те призывники, которые защищали страну от Халкин-Гола в тридцатые, до Кавказа в двухтысячные. Все кто честно выполнил приказ, не потому что хотел, а потому что должен. И это всё равно их праздник, как-бы не называлась в данный момент страна и армия.

И кроме них есть воины. Те, для кого приказ вторичен. Те, для кого борьба образ жизни, не зависимо от силы соперника и призрачности цели. Кто падает, но подымается, и не за личные премиальные, а за принцип, идею, за людей... Это люди, для которых не бывает "чужой войны", "приемлемых жертв", которые никогда не произнесут фразу "да и хрен с ними, пусть сдохнут, но зато курс доллара не изменится". И в этом случае уже не важно, что у них в руках: меч или перо, скальпель или пожарный шланг...или в наших реалиях пакет гуманитарной помощи, список может быть очень длинным. Главное защитить, не бросить своих. От Испании до Донбасса. Во все времена.

Вот этих людей я поздравлял и поздравляю, как Защитников Отечества. Не зависимо от пола, возраста и формального отношения к воинской службе. А обывательское болото, которое отродясь не защищало никого и ничего, кроме своего кошелька и пуза, этот день не про вас. Он про что-то, абсолютно противоположное корпоративчикам и опросу "что вы получили на 23-е: а)носки б)бритву в) секс г)ничего, я одинокий бендый жлоб "

"Если вы слышите меня, то вы и есть сопротивление"
С уважением, Джон Коннор.

Tags: 23 февраля
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment