john_connor85 (john_connor85) wrote,
john_connor85
john_connor85

Вторая годовщина расстрела небесной сотни.

А ведь уже прошло два года, как-то даже неожиданно.

И к этой дате появились наконец-то честные признания о том, что Майдан был не таким уж и мирным. Некий "герой" признался, как убивал солдат ВВ, в спину, из огнестрела. Вот так, должен был бы лопнуть последний мыльный пузырь. Мы же помним, что в украинском новоязе мирные протесты характеризуются отсутствием огнестрела. Тут новояз делает финт ушами и не считает оружием всё холодное, плюс зажигательные смеси. А далее украинцы не помнят, но мы то помним, что главное, что отличает мирный Майдан от вооружённого захвата власти в Донецке (ага, тонны оружия, орки, вот это всё...) это наличие огнестрельного оружия. И что теперь?

А теперь кроме очевидной логики, кроме изъятого украинской же милицией при сносе палаточного городка, кроме захватов милиции и выноса оружеек, и даже кроме пвфосного фото с правым сектором покидающим гостиницу с оружейными кейсами в руках... Теперь есть просто признание. Казалось бы, что-то должно поменяться. Ведь получается, что гестапо Януковича разгоняло не "мирный протест", и даже не первое открыло огонь. Т.е. "не мирный" даже в извращённом украинском понимании.

Но это я размечтался. Оказывается, что всё снова не так. Оказывается, что народ имел право на любые формы борьбы с тиранией, что не надо забывать чудовищные преступления Януковича против человечности... Много чего оказывается, кроме простой и очевидной мысли, что кто-то кого-то всё-таки нашутил. Ну там принцип причинности, или что-то ещё можно было бы вспомнить. Ведь изначальные посылы не верны. И Майдан не такой, каким казался. А чем он тогда отличается от Русской Весны? А если ничем, то почему такая разная реакция?

Но люди давно перестали мыслить, ненависть намного удобнее. И вместо осмысления своих поступков, они начинают только сильнее качать ненавсить. Или завывать "плыне кача в очерэтиииии" в очередной мессе культа мёртвых. даже крики про контроль власти, третий майдан (ОУНовцы бродящие одиноко по Киеву не тот масштаб) и честное расследование гибели побратимов поутихли. Как странно, правда?

Год назад здесь http://john-connor85.livejournal.com/7864.html я написал по поводу годовщины так:

"В той стране (украине) были некие правила. Кричать, что на Майдане идёт война, но придерживаться конвенционного оружия. А получилось что-то вроде боксёра, которого в подворотне ткнули ножём в спину. А, как теперь понтяно, это ещё и сделал его друг. Люди, которые шли подраться, мальчишки решившие стать героями с вменяемым риском, нарвались на пули. И по делом. Хочешь быть героем, заплати цену."

А вышло ещё глупее, по сути. Безоружные шли "в бой", когда могли спокойно ходить со стволами и посылать в бой других. Простите за грубость, но это называется л*хи.

Напоследок моё любимое фото мальчиков из музыкальной школы, которые подбадривали Майдан своей музыкой.



"Если вы слышите меня, то вы и есть сопротивление"
С уважением, Джон Коннор.

Tags: Майдан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments