john_connor85 (john_connor85) wrote,
john_connor85
john_connor85

Мало ненависти, дайте ещё!

Кто еврей, а кто не еврей — решаю я!
приписывается Герингу.

Вот только-только установилось хрупкое затишье на фронте, аналитики (как настоящие, так и диванно-школьный легион) обсуждают кто кого переиграл в своих хитрых планах. А с украинской стороны, по давно известной технологии полились тонны идейной ненависти. Все варианты, от "незабудимнепростим" до глубоких теоретических обоснований сущности недочеловеков - кацапов. Оформлено на все вкусы. Для непритязательной публики ролики с унижениями проезжающих границу в Крым. Для средней - записки фронтовиков. С непременными отрезанными яйцами и прочими преступлениями монголокацапов. Для "илиты" исторические рассуждения о вечной рабской сущности. Всё это вместе: "смешать, но не взбалтывать", ну или взбалтывать, по вкусу.

При этом каждый автор старается подчеркнуть абсурдность обвинений в фашизме. Даже когда татуировки явно свидетельствуют об обратном, они всё равно не фашисты. Запомните это. И вообще, это вот Путин всех называет фашистами, а на самом-то деле между фашизмом, нацизмом и т.д. очень большая разница. Так-то. Я согласен абсолютно, с этой популярной в Украине мыслью. Но, как обычно подмены понятий и вся соль пропаганды кроется в деталях. Поэтому я для начала немного поизображаю "капитана очевидность", а потом перейду к сути.

В русскоязычной традиции словом "фашизм" принято в непрофессиональной и устной речи обозначать весь спектр политических или околополитических (поскольку уличные скины не тянут на политическиое) течений ультраправой направленности. А признаков у таковых множество, среди них до боли знакомые, как идеология ненависти, отрицание равенства прав граждан по национальному или социо-культурному признаку, милитаризм, поиск внешнего врага... В этом смысле антисемитизм, это скажем так, только "опция". Может быть, а может и нет. Так вот простой обыватель, и даже не простой, не обязан вникать в то, каким термином нужно назвать основную идею полного превосходства в правах "нации" над "ватой". Это в общем смысле фашизм. И как там между собой уже делятся герои нации на социал-националистов из одного известного батальона, бандеровцев из другого или радикальных националистов из третьего, это может быть темой для отличной научной работы, но точно не опровержение их фашистской общности. Хотя да, человек образованный (в специфическом плане) заметит, что "романтики белой расы" - скорее расисты, а бандеровцы - скорее фашисты. А социал-националисты - называются простым и привычным словом нацисты. В зависимости от тонкостей отдельно взятой группы также возможно использование приставки -нео-. Или ещё более хитрых сочетаний.

Но не надо обманывать ни себя ни других. Всё это в простом случае фашизм.

Так вот фашизм, в широком смысле, не может без ненависти. Это идеология ненависти. И текущее перемирие это прекрасно демонстрирует. Если фашисты не воюют, то они качают ненависть. И готовятся воевать. И подчищают внутренних врагов. И снова качают ненависть. Воюют (опционально) и далее цикл повторяется с теми или иными вариациями. И этот цикл бесконечен, в рамках их идеологии. Потому что если он прервётся, то возникнет слишком много вопросов. Если во всём виноват не коварный внешний враг, то кто? Разорвать этот механизм можно только одним путём - уничтожить фашизм. А Украина его уничтожать не собирается, она только продолжает уступать монополию государства на насилие, а потом на правосудие, а потом на внешнюю политику фашистам.

Отсюда растут ноги и мечтаний о "хорватском сценарии", ведь этнические чистки, по мнению таких людей решают все проблемы. И у странных трактовок минских соглашений. Когда президент Франции вынужден ткнуть носом лидера европейской нации в то, что на бумаге написаны конкретные вещи, а не то, что нация посчитает выгодным в данную секунду. И дальше, будет становиться только интереснее.

А теперь господа знатоки вопрос. Из двух вариантов: либо минские соглашения будут выполняться полностью так как написаны, либо Украина их отменит, какой вариант выберут фашисты? А когда, а точнее если, окажется, что президент выбрал другой, то кем станет президент? Правильно - "ватой". Как, кстати, и любой сторонник мира и общественного договора. Потому что права есть только у правильных членов "нации". Так что ненависть качается грамотно и не зря. И выход свой, т.е. войну она найдёт, как я уже описывал в цикле. воевать ещё придётся. Или нам против фашистов. Или Украине. Или, что по моему также вероятно сначала Украине, а после её поражения изнутри, настанет время воевать нам.

И по хорошей доброй традиции в конце текста мысль для всех, кто думает, что он отсидится. Или радуется, что футболка "жидобандеровец" пока что делает для романтиков белой расы как-бы невидимой форму носа владельца. Или находится в плену заблуждений о том, что решают всё большие дяди в кабинетах. А главное для тех, кто расчитывает, что доброго обывателя просто не тронут. Позволю себе перефразировать фразу из эпиграфа. Кто здесь вата, а кто нет уже давно решаете не вы.

"Если вы слышите меня, то вы и есть сопротивление"
С уважением, Джон Коннор.

Subscribe

  • Дорожная перемога

    Украина оказалась на 134 месте в рейтинге качества дорожного покрытия, из 138 возможных. Украину обошли такие страны как Гондурас, Габон и Зимбабве.…

  • Может пора уже всё таки начать думать

    Шел третий год войны. Украинская армия угрожала Верховной Раде "начать думать". Так может уже пора не угрожать, а всё таки думать. Если бы…

  • Отличное фото.

    "Оператор" спецназа СБУ гордо демонстрирует в камеру американский сухпаёк. "Хозяин дал мне вкусной еды. Я буду есть настоящую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments

  • Дорожная перемога

    Украина оказалась на 134 месте в рейтинге качества дорожного покрытия, из 138 возможных. Украину обошли такие страны как Гондурас, Габон и Зимбабве.…

  • Может пора уже всё таки начать думать

    Шел третий год войны. Украинская армия угрожала Верховной Раде "начать думать". Так может уже пора не угрожать, а всё таки думать. Если бы…

  • Отличное фото.

    "Оператор" спецназа СБУ гордо демонстрирует в камеру американский сухпаёк. "Хозяин дал мне вкусной еды. Я буду есть настоящую…