john_connor85 (john_connor85) wrote,
john_connor85
john_connor85

Categories:

Опасные фейки)

В погоне за "сенсациями" инфонапалм отлично развеял еще один миф войны. Сколько было заявлений первых лиц о применении в Аэропорту Донецка "чебурашек"-буратино. Историй о супер мощных минах, вплоть до морских, которые специально привозили в ДАП и несли на верхние этажи, чтобы сбросить на головы "киборгам". Поучаствовали в создании этих фейков и официальные спикеры разных уровней, и сам "киборг номер один" Рахман, и, конечно, украинская пресса и диванные бойцы всех мастей и возрастов.

А сегодня, оказывается, что все было так, как и говорили с нашей стороны, включая и вашего покорного слугу. Что при штурме использовались трофейные установки разминирования. Просто украинская пропаганда наплодила столько фейков, что сама начала в них путаться. И в погоне за новыми фейками опровергает собственные старые!

Ниже отличный разбор по публикации напалма от эксперта!

Оригинал взят у eastdiary в Опасные фейки)
Я сегодня(впрочем уже не в первый раз) был удостоен внимания со стороны, уважаемых волонтёров "Информ Напалма". Они используя фотографии из моего поста "УР-77 "Метеорит" НМ ДНР с дополнительной защитой" (http://eastdiary.livejournal.com/214910.html) занялись определением места съемки. Вообще-то в их материале нет ничего особенно интересного, но раз уж они обратили на меня внимание, то можно и ответить)



Традиционно "эксперты" "Напалма" пытаются убедить нас в том, что могут по виду кирпичной стены определить её местоположение на карте. Я разумеется не буду писать о том, где на самом деле были сделаны эти фотографии(чего они видимо и добиваются), но это уже даже не смешно. Можно было бы в принципе сразу написать, что снимки сделаны прямо в детском садике, доказательства были бы примерно такими же.



Ну и хотелось бы перейти к моей излюбленной теме - собственно установке УР-77 "Метеорит". На этот раз "напалмовцы" пишут, что "какие-либо факты об их получении в виде захваченных трофеев отсутствуют, что указывает на прямые поставки из РФ". Это интересная формулировка - заметьте они не пишут, что ВСУ не теряли таких машин, а только о том что этому нет подтверждений. Но ещё интереснее, что эта формулировка опять изменилась - причём уже в который раз.



Напомню, что буквально в прошлой своей публикации, на которую даётся ссылка прямо в новом посте, сами "Напалмовцы" писали что УР-77 "состоят исключительно на вооружении Российской Федерации".



Видимо моего поста с разбором их заявлений и фотографиями и видео с УР-77, принадлежащих ВСУ, и наконец-то открыв "Википедию" и прочитав, что это машина 1977 года разработки, они решили, что это уже слишком и надо сменить легенду.



Я уже молчу про более древние фейки, времён штурма Донецкого аэропорта, я думаю уже можно даже не вспоминать.



В общем ждём, каким супер-оружием окажется, в общем-то ничем не примечательная, установка УР-77 в следующих выпусках)))


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment