?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Русские

Долго копил впечатления и собирался написать, но не решался, боялся быть неправильно понятым. Однако, нервы тоже не железные поэтому, видимо, писать надо. И обсуждать тоже.
Мне надоело с той стороны фронта и из более отдалённых стран слышать про неких мифических существ. Какие-то «настоящие русские», которые ненавидят Путина и Россию (типа это одно и то же), какие-то украинские солдаты русской национальности, которых нашим бойцам нельзя убивать, ведь они тоже русские. Какие-то «русские люди украины», которые точно знают, что Украина самая комфортная для жизни русского страна. Украина! Самая! Комфортная! Правда? Может ещё и самая богатая и свободная? Я уж молчу о русских в Израиле, США, Канаде и т.д., которым так стыдно за Россию (в которой они уже много лет как не были), что они не могут не поддержать Украину. Кто они все эти русские? Как они становятся таковыми, как русский может быть врагом России и других русских? Что это, какой-то правильный набор русского ДНК, или форма черепа у того «черниговского солдата ВСУ, русского по национальности»?

А теперь небольшое, но необходимое отступление. Когда-то давно Ваш покорный слуга, как и положено настоящему ватнику, изучал английский язык. И узнал, что под словом национальность, как правило, понимается гражданство (подданство), а не форма носа. Да-да, негры, которые говорят, что они французы, это не смешно. Они абсолютно настоящие французы, многие и не в первом поколении. Несколько позже я попросил американца пояснить мне разницу между, ну скажем «марсианином» и «американцем марсианского происхождения», как вот на глаз определить. И оказалось, что кроме паспорта определить это можно по самоидентификации. В первом случае первичным является Марс, а во втором – Америка. Но я был подростком и хотел больше конкретики. Так вот разницу очень легко установить. Марсианин, живущий в Америке, в случае конфликта Марс-Америка выберет Марс или нейтралитет. А вот американец марсианского происхождения выберет Америку. Вот, просто и понятно. На опыте страны эмигрантов и «плавильного котла». И никаких вам Русских Миров и аналогий из истории России/СССР.

Так вот, теперь, когда мы более-менее определились с мировым стандартом терминов, разберёмся с подменой понятий.
В украинской армии и добровольческих батальонах русских быть не может, точнее могут быть только в случае, если их силой туда загнали. Но ведь туда силой никого не гонят, правда же! Там есть украинцы русского происхождения. Которым добрая «Nацiя» разрешает заслужить своё право дожить спокойно, и которые полностью согласны с тем, что их дети будут настоящими украинцами. Или русскоязычные украинцы, которых злое кацапьё лишило своей культуры и языка. И которые с счастьем и слезами могут снова носить вышиванки. Там нет, и не может быть моих братьев – русских. Т.е. в том, который любят нынче в Украине, генетическом смысле, конечно могут. Но в том смысле, я и сам не русский. А в смысле самоопределения, культуры, конечно нет.

Когда американцы русского происхождения требуют от США сильнее бороться против России, оказать больше помощи её врагам и т.д. я их полностью понимаю. Они же в первую очередь американцы. Но ровно до того момента, когда они начинают обращаться ко мне со славами о том, что они мои русские братья. Хреновые они какие-то братья для меня.


Ну и мои любимцы, это те, кто точно знает как хорошо и вольготно русскому человеку на Украине, или на худой конец о том, что так жить точно лучше чем воевать. «ЛишьбыникаквДонецке» их любимая мантра. Это лучше всего охарактеризовать понятием «хороший ниггер», или если брать аналогию с нацизмом, то «полезные евреи». Я даже готов понять страх борьбы и желание обменять часть своих прав на иллюзорную безопасность. Даже желание плюнуть в лицо тем, кто всё-таки на борьбу решился. Ничего нового и уникального, как бы не пыжилась украинская пропаганда, в этом нет, даже наоборот. Конечно, тяжело решиться стать «хорошим ниггером» самому, но убеждать окружающих в прелести такого выбора и звать к себе, чтобы не так одиноко было, это слишком. Хоть какой-то стыд должен же быть.

Сейчас пойдут крики о путинском режиме, о правых и левых в рядах армии ДНР, о чистоте славяноарийской крови и прочем. Не обманывайте себя! Русские левые отлично уживаются с русскими правыми в армии ДНР. Русские еврейского происхождения с русскими кавказского и др. Потому что речь в данный момент идёт о самоидентификации боле высокого порядка, чем идеологическая или по общему проценту генома.

З.ы. Выше этой самоидентификации только человечность, которая ведёт сюда людей из совсем дальних мест, не связанных с Россией. Но это будет темой какой-нибудь другой статьи.


Если вы слышите меня, то вы и есть сопротивление"
С уважением, Джон Коннор.

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
atom_in_tube
Jun. 4th, 2015 02:41 pm (UTC)
У меня есть самая любимая национальность, и я горжусь, что принадлежу к ней, я - человек с Земли!))
john_connor85
Jun. 4th, 2015 02:44 pm (UTC)
согласен полностью. Но не смог донести эту мысль до соотечественников вовремя. А дальше конфликт принял в том числе национальный характер. А вернее будет сказать украинская политика и идеология деградировала до этого уровня в целом.
kybaman
Jun. 4th, 2015 03:57 pm (UTC)
утащу в гвардию.

Edited at 2015-06-04 04:10 pm (UTC)
baloo_kiev
Jun. 4th, 2015 04:16 pm (UTC)
А по какому праву вы там у себя "по ту сторону" пытаетесь приватизировать термин "русский" и беретесь судить кто русский, а кто нет?

Короче, говорите от имени себя лично. Вот я, например, русский. А какая там самоидентификация и национальный состав у ватной пидорасни - патологоанатомы и следователи разберутся.
john_connor85
Jun. 4th, 2015 06:26 pm (UTC)
Вот вы, например, родились русским. А стали героем этого поста. Да ещё и решили в коиментах доказать, что это так. С чем и поздравляю.
По какому праву? По праву тех, кто выбрал борьбу.
freeejah
Jun. 6th, 2015 05:44 am (UTC)
Какой же ты русский?
Не любишь Россию? Не любишь русский народ? Так какой же ты русский? Ты - так, не пойми кто.
collegaproul
Jun. 4th, 2015 04:35 pm (UTC)
Грош цена таким левым, которые уживаются с правыми.
john_connor85
Jun. 4th, 2015 06:28 pm (UTC)
На мой взгляд грош цена таким левым, которые решили оставить руки чистыми и остаться над схваткой. Цитату из Ленина по этому поводу дословно не вспомню, так на вскидку)
ukrop4uk
Jun. 4th, 2015 05:25 pm (UTC)
А кто такие русские?
kamennof
Jun. 4th, 2015 06:29 pm (UTC)
Русский я
Хотя и рождён в Армении. А вообще - для меня абсолютно ничего не значат все эти деления по национальностям. Русские могут быть любого цвета и с любым разрезом глаз. К примеру - со мной служил Саша с фамилией Танфулу и ничего, считал себя русским.
john_connor85
Jun. 4th, 2015 06:33 pm (UTC)
Re: Русский я
В точку!
razuznayka
Jun. 5th, 2015 08:06 pm (UTC)
Не путайте тёплое с мягким. "Нация" - понятие политическое, "этнос" - биологическое. А так всё правильно.
kompasneobhodim
Jun. 8th, 2015 04:06 am (UTC)
Я когда говорю о русских, тоже не отделяю татар, осетин и т.д.
Россияне как-то меня цепляют... Хотя, это более правильно. И, тоже, не получается считать русскими тех, кто говорит 'эта страна' или всё русское грязью обливает... Есть недостатки в государстве, с которыми надо бороться. А есть Родина, которую любишь не смотря ни на что...
evia1
Jun. 8th, 2015 02:51 pm (UTC)
> Так вот разницу очень легко установить. Марсианин, живущий в Америке, в случае конфликта Марс-Америка выберет Марс или нейтралитет. А вот американец марсианского происхождения выберет Америку. <

Да, я это уже встречал:

"Вообще-то национальная принадлежность определяется легко.
Вот предположим, что Армения напала на Россию, дикое предположение, конечно. Хотя почему, Грузия же решилась. Вот воюют русские с армянами, и мне надо выбрать в кого стрелять. Мне легко выбрать – в кого. В того, кто на мою Россию руку поднял, и всё равно, какой он национальности, хоть трижды заслуженный армянин."

Полностью здесь (см. ч.2)
http://eot-su.livejournal.com/996840.html
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

john_connor85
john_connor85

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com