john_connor85 (john_connor85) wrote,
john_connor85
john_connor85

Матка, млеко, сало, шнель, шнель!!! Или хватит аналитики, немного разведданных.

Нацгвардия, которая должна была бы обеспечивать порядок в прифронтовой полосе, как оказалось понимает эту функцию несколько специфично. Они массово перехватывают конвои с продовльствием, причём не только и не столько гуманитарные для Донецка, сколько те, которые идут ВСУ. Как можно перехватить военный конвой? В нормальном месте, конечно почти никак, но не в Украине! Начальник южного сектора АТО в теме, получает свой процент с продажи излишков. А за это сливает график и маршруты следования, а также ставит уменьшенную охрану. Часть продовольствия нацгвардейцы употребляют по прямому назначению, а часть продают, надо же и бензин на что-то покупать, и домой подарки отправлять. Ну, понятно, надо и начальнику сектора за помощь отстегнуть, и выше по цепочке за крышу. Вероятно, поэтому и расследование причин сбоев поставок никак не может прийти к логическому завершению. Свидетели путаются в показаниях или исчезают, подозреваемые спокойны, и все на своих местах. А ведь оно идёт с октября 2014. Хотя, департамент государственных закупок счтиает, что продовольствия достаточно, и упорно не видит нехватки еды в войсках. Надо понимать, что его руководитель Нелли Стельмах в теме. Наши данные это подтверждают. Ну не может же она не замечать несходняки в цифрах по своим закупкам и количеству "воинов", а также свои же товары в продаже.

А что же ВСУ? А они переходят на подножный корм, т.е. попросту мародёрят. Это, конечно, повышает их боеспособность, в условиях отрыва от баз снабжения, при наступлении, например. А если серьёзно, то как такая армия сможет наступать? Разве, только если голод погонит вперёд, осваивать новые территории кормления. Или назад, голод не тётка, ему всё равно. Про лояльность местного населения я промолчу.

Tags: АТО, ВСУ, НГУ
Subscribe

  • Недозапрещённое оружие

    Украинская сторона, которая, как мы знаем, очень желает мира и никак не нарушает Минские соглашения, а также резко осуждает применение вооружений,…

  • Бесстрашные украинские пилоты.

    Украинские вертолёты всё ещё летают в Конго. А там, где по мнению украинского правительства территория Украины (ДНР, ЛНР, Крым), почему-то не летают.…

  • Мосинки и попытки генералов оправдаться

    Сегодня целый начальник вооружений ВСУ генерал-майор Шевцов решил подключиться к интернет разборкам про мосинки на вооружении его армии. Оказалось,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment