john_connor85 (john_connor85) wrote,
john_connor85
john_connor85

Category:

Две армии

В Украине давно уже есть по сути две армии. И пока в одной из них делают тяжёлые снайперки и пулемёты-трансформеры из ДШК с помощью велосипедных деталей, модернизируют винтовки Мосина и пулемёты Максим, палатки растворяются под дождём, а мобилизованные и призывники спрашивают "когда дембель?", во второй дела идут по другому.

Там давно служат американцы, например. И, хотя это было незаконно, устроиться туда им помогало украинское консульство. И оружие там другое, и снаряжение тоже.

Вот, например, цитата из недавно легализовавшегося американского снайпера Браяна Бояджера об оружии которое он использовал. Заметьте, ни Мосинок, ни ДШК, даже СВД только недавно начал, когда легализовался, да и то параллельно с Барретом:



Может он просто пугает, может нет там никаких Барретов. Зрада же кругом, американцы кинули, украинцы воюют только своим оружием, и вообще из за границы снабжают только ДНР. Как там любят говорить украинские лидеры мнений "я не видел ни одной единицы, хотя через мой город множество войск проходит.... Только старые АКМ и СВД"

Ну ладно. Посмотрим, вот свежие фото украинского спецназа:





Или вот сам Браян, во время своей добровольческой войны. В тех самых батальонах "которых нет" и которые никто не снабжает:



Вот именно так из последних сил, волонтёры (или кто-то) покупают охотничьи ружья. Вот эти вот, на фото. Свободно продаются, и возятся через все границы. Прямо и не знаю, может себе тоже заказать такую по почте.

Но, я вот не понимаю и другого. На фоне состояния "линейной" армии, с кем и против кого вообще готовятся воевать вот эти хорошо одетые и вооружённые люди? Чтобы "воевать с РФ в Донбассе" их явно маловато, особенно на фоне состояния остальных войск. Спровоцировать, подставить, это да. Тут их хватит без вопросов. Терракт совершить тоже. Но для войны надо строить армию, как структуру и институт. А там аватары, волонтёры-попильщики и оружие начала прошлого века.

Поэтому, кроме стёба над американским военторгом, у меня есть вопрос. Кому и зачем это всё выдаётся? На месте простых ВСУ-шников я бы задумался.

Tags: Военторг
Subscribe

  • Вам показалось

    Вам просто показалось, что украинские снайперы держат в руках импортные винтовки с ночниками. Это, конечно же, охотничье оружие. Куплено волонтёрами…

  • Американская сигнальная мина

    Это американская сигнальная мина М49А1, ставится на растяжке и при срабатывании даёт большую вспышку и горит ещё некоторое время, сообщая таким…

  • Недофейк: украинская пропаганда достигла исторического дна

    Раньше для того чтобы отличить украинские «вбросы» от правды приходилось внимательно выискивать «блох», сегодня же все стало намного проще. Один из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments