?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Самая горячая точка на фронтах ДНР сегодня Широкино. И она же самая нехарактерная.

Давайте немного отмотаем назад и вспомним с чего началось обострение на том направлении. За пару дней до Минска 2, когда уже захлопнулся Дебальцевский Котёл и стало ясно, что никаких деблокад не будет, а будет очередной спектакль о смерти патриотов в украинском обществе начались разговоры об очередной "зраде". Что, в принципе, понятно лбому нормальному человеку, но таковые люди не живут в украинском инфопростарстве. Поэтому вынужден пояснить некоторые непонятные моменты, для сторонних наблюдателей. Разговоры о "зраде", а тем более о деблокаде непризнанного котла это тоже "зрада", так можно и до визита хунвейбинов доиграться. Но делать что-то нужно, ведь даже в Украине надо как-то отвлечь людей от того, что неизвестно сколько тысяч героев нации исчезнет в непризнанном котле. Медийные персонажи, типа Семёнченко, конечно, уцелеют. Они то знают, когда пафосная оборона превратится в трагедию и умеют вовремя сделать ноги. Но даже на этом фоне погибнет слишком много людей (что для Украины не так уж и страшно) и будут потерянны "священные украинские замли", что намного страшнее. Что делать, спросите вы. Как обычно, нужно одержать срочную "перемогу", желательно в противоположном конце фронта, быстро и резонансно.

И тут забытая деревня Широкино на нейтральной  полосе спокойного участка фронта, как нельзя лучше подошла. И батальон Азов получил важнейшую миссию: принести фотографии освобождения этого села и срочно отчитаться в фэйсбуке. Пиарщики упустили из виду несколько моментов, в планировании этой блистательной операции. Нейтральным это село было не просто так, а потому что там важнейшая высота на побережье. Пока все стояли примерно в 1,5 км от неё по обе стороны, обоюдной угрозы как-бы не было. А когда бравые штурмовые группы Азова начали вывешивать фото оттуда, то штаб ДНР этого не понял. Не из чего же не следует, что это просто рекламная акция. Так, в очередной раз, реклама превратилась в настоящую войну, поскольку нейтральный статус Широкино ВС ДНР устраивал, а вот украинский захват нет. Нейтральной полосы теперь на этом участке просто нет, а с того времени в селе идут непрекращающиеся бои. Село поделенно 70% на 30%, а бои перешли в позиционную фазу. Но по мере взятия пленных и осмотра тел погибших выплыл один интересный момент: ВСУ там вообще не воюют как таковые. А воюют там Аваковский "Азов" и "Днепр" Коломойского. Странный союз, не правда ли?

Простите за длинное введение, мы уже переходим к самому интересному. А интересное началось на прошлой неделе, когда без свойтственного пафоса на Южный фронт приехал Турчинов. В этот день на Широкино началось наступление, совместными силами "Азова" и "Днепра". При чём с тяжёлой техникой, забыв даже о видимости соблюдения договорённостей о перемирии. Отсутствие боевой слаженности помешало, но попытка была серьёзной. И всё это совпадает с началом проблем у Коломойского внутри Украины.

Дальше я перейду в область размышлений. Вы все помните, что я давно считаю украинское командование пиар агенством. Но, оказалось, что оно способно не только на пиар. А ещё и связать боями в Широкино (бессмысленными, но это другой вопрос) частную армию Коломойского на время бизнес разборок. Поскольку точное соотношение численности лояльных Авакову частей с частями Коломойского неизвестно, смею предположить, что такое связывание лишним не будет. И приезд Турчинова для контроля этого приказа тоже выглядит не таким абсурдным. Военные, всё-таки, могут и саботировать бессмысленное наступление, особенно, если его не одобрил олигарх-хозяин. А так высокое лицо лично довело приказ и проконтроллировало исполнение.

Правда, ну что за мелочи такие, срыв перемирия и война, на фоне делёжки бизнессов!

З.ы. в момент написания текста оружейка батальона "Днепр-1" опечатана милицией, идёт сверка номеров и т.д. Батальон ДУК ПС имеет приказ разоружиться и покинуть зону АТО. Если вспомнить лихие 90-ые, то "тёрка" пока ещё не перешла в "разборку", но активная демонстрация "стволов" начата. Ждём продолжения.

"Если вы слышите меня, то вы и есть сопротивление"
С уважением, Джон Коннор.

Profile

john_connor85
john_connor85

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com