john_connor85 (john_connor85) wrote,
john_connor85
john_connor85

Categories:

Журналистская этика и ВВС в Авдеевке

ВВС, как известно, является одним из эталонов журналистской этики –-практически весь мир на них равняется. Они кристально честны, не берут на работу в регионе людей, явно задействованных в местных политических разборках, всегда придерживаются нейтралитета и освещают конфликт с обеих сторон. И, разумеется, они независимы от обеих противоборствующих сторон.
Вот, например, в особом порядке, командование АТО направляет в Авдеевку съёмочную группу ВВС. Прямо удивительное внимание к обычным журналистам, не правда ли? Наверное, они всем так помогают, дают офицера сопровождения, и генералы лично пишут письма



Ну а кто же такая Дарина Майер? Что это за такой VIP журналист? Оказывается, она известная личность – активистка, действующий член партии УДАР, и есть такое подозрение, что также сотрудничает с СБУ. Также Дарина, во время работы в ДНР продюсером съёмочной группы ВВС, очень хотела получить военную аккредитацию. Возникает вопрос, зачем она продюсеру? И именно её (и она не единственная украинка в группе) особым письмом сверху срочно ведут в Авдеевку. Совпадение? Не думаю.



Стоит отметить, что за эту войну это не первый странный, с точки зрения журналистской этики, поступок ВВС (в украинских военных я просто не сомневался по данному поводу). Были уже и интересные фразочки типа "сепаратисты надеялись на русские войска в Дебальцево" и "самообстрелы" , а также другие трудности перевода. Особенно интересно, когда оригиналы отличались от переводов русского и украинского офисов ВВС. Мне кажется, что этому известному агентству, стоит наконец-то обратить внимание на своих украинских сотрудников, и более детально проработать вопрос этичности их работы. Ведь подразумевается, что ВВС всё-таки не филиал СБУ (ЦРУ).

Tags: Авдеевка, ВВС
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments